При езде в чужом городе, например Новосибирск , попробуйте сначала определить как ездят местные; - останавливаются ли они на красный, и подрезают или нет. Если вы привыкли ездить по правилам, и не можете успеть за основным потоком, держитесь по возможности правее. Потому что местные гонщики-маньяки могут вас попросту не заметить. Уважайте друг-друга на дороге.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Помогите!!! Ниссан Блюберд Сильфи QG18, целый день ездил оставил буквально на два часа, пришел не заводиться, стартер крутит но даже не схватывается, бензин поступает с бензонасоса, а вот свечи сухие, что может быть. я думаю что не открываются форсунки, предохранители проверил все целые!
Поблагодарил: 48
Предупреждений: 0
olejoot, я б начал именно с ДПКВ, он за впрыск отвечает. Проверить фишку на нем, может недоодета, провод мож обломан и тд... Провода прозвонить от него до ЭБУ. Поменять местами ДПКВ с ДПРВ, или заведомо рабочий ДПКВ поставить. Только так, а что бы его проверить осциллограф нужен. И еще, искру на всех проверял?
Сообщение отредактировано 26 ноября 2017 19:05. Редактировалось 1 раз(а)
Проверь, приходит ли питание на реле, которое включает форсунки. У меня была аналогичная беда, в месте повреждения изоляции сгнила жила провода. Проверь мультиметром питание на реле, находится оно в районе бачка омывателя (по крайней мере на QR20DD). Предположения, конечно...
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
Блин, сейчас схемы посмотрел, не могу найти такого реле, может быть, ошибаюсь... Но точно помню, что на одно из реле в районе бачка омывателя не приходил плюс, и дело было в проводке... Короче, начни с проверки напряжения на двух предах возле аккума...
Добавлено спустя 45 секунд:
Добавлено спустя 37 секунд:
Соответственно, целостность предохранителей.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Вот, нашел, стоит реле на QR20DD, надо проверить, так ли реализовано на QG18
Добавлено спустя 43 секунды:
И номера предохранителей совпадают со схемой, которую я выше выложил.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Удачи!
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
у меня похожая проблема оставил машину на два дня не заводил и сейчас не могу завести крутит но не запускается, правда чек загорелся не так давно. хочу проверить насос и свечи и как почитал здесь у многих такая проблема. подскажите что еще глянуть можно