Никогда не полагайтесь на подсказки впереди идущих грузовиков и другого транспорта при обгоне, пока лично на 100% не убедитесь в безопасности маневра! Берегите себя и окружающих
Прошу не пинать сильно, гость на форуме не частый, хотя читаю постоянно. Дергалась коробка при переключашках с 1 на 2. Постепенно становилось хуже. Сегодня волшебно после въезда в лужу машина начала глохнуть на ходу и O/D зловеще замигала н..цать раз. Сколько подсчитать не мог, Т.к. Пытался ехать в потоке. Машина глохнет на ходу, включаешь N, заводишь, мигание O/D, 15-20 сек нормальной езды и все заново! И так 12км. Обороты не набирает. Разгонял принципом кратковременных быстрых нажатий на газулинУ! Была мысля что MAF,но менял в прошлом году на оригинал и O/D не чудила бы! Гаража нет. Эстакады тоже.Кстати на N гоняет двиг до отсечки. Жижа гарью не воняет, но менялась давно. Ещё один ньюанс: начал уходить антифриз понемногу, не хочется но мозг пытается связать с коробасом, т.к. В Двиге уровень не растёт. Так что давайте версии, Т. К коробасом это пол машины. Разберёмся вместе, всем веселее будет. P.S.: Forum копал, все размыто и не точно, и не конкретно по данному коробасу.
Есть про радиатор мысли, но вериться не хочется. Ставил в прошлом году новый но ска Китайский. Если подтвердится буду брать контракт. Кстати антифриз стал ржавого цвета. Как назло второй день дожди идут. Поковырять нет возможности. Сколько коробас вообще весит? Снимать одному придётся, прям возле подъезда.
Поблагодарил: 28
Предупреждений: 0
Alvin85, один не снимешь возле подъезда. проверь разьем на коробке и датчии. мигание O\D говорит о электронной проблеме в коробке, но и ошибки ДВС не помешало бы считать
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
В общем существует вероятность косяка разъема контакта акпп. Снял плиту. Коробас скидывать не вижу смысла т.к. Г-на от мертвых фрикционов нет. Присутствует нарост на магнитах, но могу предположить что с момента ввоза в Россию никто коробас не смотрел. Исходя из этого считаю что за 240 000 это адекватно. Жижа темно красная. Надо замену. Плита почти идеально чистая. На фильтре немного мет. но исходя из пробега считаю допустимым. В общем почти чистый. Завтра буду смотреть клапаны. Стемнело. На балконе Нет света. Возможно при снятии повредил ввод провода в один из клапанов. Завтра буду прозванивать и лечить. Думаю чем. С учётом едкости ATF. Решил лить ATF III от ENIOS. Будем смотреть поведение. Главное найти причину отказа посл луж.
vitos881, Не открывает. Не существует. Кстати завтра буду думать про радиатор. Явных признаков попадания антифриза нет. Но не знаю как себя ведёт антифриз с жижей акпп. Предположительно растворяться не должен. Буду копать дальше. Попутно разобрал салон для стирки пола пока машина на приколе. Думаю о попутной замене колец. Но буду отталкиваться от финансов. Кстати почему так мало народу на форуме. Это отказ от птиц или лето?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Пока снимал плиту вышло при замере 5,5. Хреново. Придётся лить свежак в остаток в 1,5 старой жижи. Не хотелось бы.
Поблагодарил: 32
Alvin85, Я же писАл - самодиагностику сделай. Если O/D моргает - ошибка должна быть записана. И прочитана. Но раз проще все разобрать - разбирай дальше. И откуда две капли воды на плите?
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Поблагодарил: 32
Alvin85, Дело ваше. Аналогично боролся с санями. Оборванный провод на резюк коробки (который, кстати, видно на самодиагностике) и дохлый топливный насос.
Сообщение отредактировано 14 августа 2016 17:31. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Поблагодарил: 28
Alvin85, жеваный крот) конечно плита будет чистой, а вы хотели нагар как в ДВС?!?! Коль сняли плиту так может её внутри почистить?! клапана\плунжеры\каналы
Сообщение отредактировано 20 августа 2016 11:55. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Corvus9, Ну вообще то фраза ПЛИТА ЧИСТАЯ и подразумевала чистоту в клапанах, каналах, и каналах соленоидов!!!
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
В результате причина не найдена пока... Залито ATF III от ENEOS. Полет нормальный. Чётче границы переключения и нет затянутости при переключениях. Хотя пинок 1-2 остался. Но нужно подтянуть ленту. Руки не дошли.