При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 16
Предупреждений: 0
dvdima, Будет работать очень замечательно, кроме замка зажигания, он будет в виртуальном режиме. Дополнительно подключается замок зажиг, Датчик уровня топлива, Габаритки. Я подключал только замок, т.к. габаритки работаю почему то наоборот, а дут вообще не работает на моей прошивке.
Поблагодарил: 4
Ilnur - прошей!!! замечательно ДУТ работает, я ведь говорил уже, до перепрошивки постоянно ошибку выдавал при калибровке, после прошивки работает как часы!!! Я доволен как слон... Правда голос девушки доставать начинает когда остается 10 литров... она периодически напоминает сколько осталось, но тоже нормально, я заметил, что я вообще практически перестал на указатель смотреть
Я хочу уточнить. Multitronics RI-500, аналогичен по характеристикам с Multitronics VG1031GPL? Т.е. он нормально будет функионировать в Sylphy, и как у него с ДУТ? Отзавитесь владельцы Multitronics RI-500.
Поблагодарил: 7
SanOK, ilnur777, Обзавелся Multitronics TC 50GPL, однако при подключении к разъему БК не показывает значения по расходу топлива, а только часть параметров. При подключении БК к такой же машинке - выход тот же самый. В чем может быть заминка? подскажите, плиз.
Поблагодарил: 16
dvdima, СанОК прав, протокол надо менять в ручную, если нет такого протокола, можешь начинать искать кто тебе его прошьет новой прошивкой ну или сам прошивай вся инфа есть на официальном сайте.
ilnur777, Установил протокол в ручную НИССАн, версия прошивки v33 от сентября 2008 года. у меня контакты на разъеме к маршрутному компьютеру не соответствует контактам разъема OBD-II авто. В МК такая - 2 - синий, 4 - черный, 6 - белый с полоской, 7 - белый, 14 - оранжевый, 15 - коричневый, 16 - красный. а как должно быть на самом деле?
Подскажите, что можно сделать, если распиновки разъемов на МК и диагностическом разъеме авто не совпадают? Обращался в тех.поддержку - сказали что в МК все правильно. Смотрел Руководство - распиновка соответствует разъему. А у других же работает! Что делать???
Собрался на следующей неделе покупать VG1031UPL в Барнауле. Стоит он у нас 3200р. Сразу хочу прошивать! Кто уже прошивал в Барнауле может поделитесь шлейфом для прошивки? С меня пивко))