Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
профессор
Поблагодарил: 28
Предупреждений: 0
Serjik, да,редко очень, есть просадка до 5.9МПа на ХХ когда обороты ниже 600 опускаются под нагрузкой D+кондер или иной потребитель. но не ниже ( по крайней мере, не замечал)
ГБО для непосредственного впрыска есть Для европейцев, пожалуйста. Стоимость оборудования 4ого поколения около 40тр. НО! все равно бензин расходуется с этой системой. т.к. форсунки нужно как-то охлаждать, редкими впрысками онного. пока что известные мне марки на которые ставится это оборудование Volkswagen, Peugeot и Mazda
Стоимость 5го поколения около 90тр здесь уже чисто на газе работает и опять таки список не густ Wolksvagen, Audi, Skoda, Seat и почему-то ДВС только до 2х лтров
Сообщение отредактировано 1 апреля 2016 23:53. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
интересующийся
Поблагодарил: 2
)))как обычно всё....Всё не для QR20DD)))так то тачка норм.....по трассе прёт да и по городу норм...Но на сто лучше не заезжать)))Не давно заехал...сказали что надо впускной коллектор менять, сказали подсасывает воздух через клапан (изменения геометрии впускных газов) и пару форсунок заменить.....посмотрел цены и ахнул))) Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса))))
интересующийся
ну да))Но присутствует на Х.Х. небольшая вибрация...немного напрягает))Можно былоб сделать,думаю по разборам поискать запчасти может ,что нить найду поприличней да поставлю!
профессор
nalivai,
Цитата: nalivai
что нить найду поприличней да поставлю!
с таким подходом лучше вообще под капот не залазить))) небольшая вибрация под нагрузкой на наших машинах это норма. года берут своё)))
Сообщение отредактировано 2 апреля 2016 14:45. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
интересующийся
Corvus9 Ну да согласен 14 лет как никак)))Но 40 тыс. за новые форсы и где то столько же за впускной коллектор тож вариант не очень)))а мои с каждым километром не молодеют)))И мысли о продаже приходят всё чаще и чаще....хотя за 3 года эксплуатации проблем серьёзных не было.
профессор
nalivai,уверен,что подсос через приводной вал заслонок? сам проверь. и форсунки сам проверь, по свечам
интересующийся
Ну проверяли так....вд шкой брызгали на вал при работающем двигателе...и наблюдалось изменение оборотов....т.е. как я понял через вал и происходит подсасывание воздуха.Как мне объяснили..это клапан для экономии бенза на Х.Х.
Сообщение отредактировано 3 апреля 2016 13:36. Редактировалось 1 раз(а)
профессор
Поблагодарил: 14
У себя регулярно мониторю давление ТНВД, 6,2-6,3 имеется всегда, плавает в пределах десятки. На новом при хх 7 показывает. Подсос воздуха через втулку направляющей заслонок, лечится подбором и заменой уплотнительной манжеты на самой оси. Глушить систему не советую.
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
интересующийся
А мне на сто как вариант заглушить посоветовали)))....а на счёт манжеты ....сказали что там вроде втулка стоит её надо вытачиваить))короче надо самому разобрать и посмотреть....
Сообщение отредактировано 3 апреля 2016 23:09. Редактировалось 1 раз(а)
профессор
Втулка из капролона. Она изнашивается в самых запущенных случаях, если направляющие кольца в промежутках между каналами впуска износились и ось разболталась. В основном от времени дубеет уплотнение. Сними клапан с пружинкой, который приводит в действие заслонки. Сними уплотнение, за ним будет втулка, снимешь ее и увидишь, что подлежит замене.
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
профессор
Красная манжета, нужно подогнуть ее аккуратно через вал, швейным крючком. Также как снимаем любой сальник, через рабочую кромку.