Если вы оставляете машину на ночь во дворе и побаиваетесь за сохранность колес, старайтесь по-возможности ставить машину боком к бордюру вплотную колесами. По крайней мере у вас останутся те 2 колеса, которые были прижаты к бордюру - под них невозможно будет ни поставить домкрат, ни снять со шпилек.
Поблагодарил: 28
Предупреждений: 0
Serjik, да,редко очень, есть просадка до 5.9МПа на ХХ когда обороты ниже 600 опускаются под нагрузкой D+кондер или иной потребитель. но не ниже ( по крайней мере, не замечал)
ГБО для непосредственного впрыска есть Для европейцев, пожалуйста. Стоимость оборудования 4ого поколения около 40тр. НО! все равно бензин расходуется с этой системой. т.к. форсунки нужно как-то охлаждать, редкими впрысками онного. пока что известные мне марки на которые ставится это оборудование Volkswagen, Peugeot и Mazda
Стоимость 5го поколения около 90тр здесь уже чисто на газе работает и опять таки список не густ Wolksvagen, Audi, Skoda, Seat и почему-то ДВС только до 2х лтров
Сообщение отредактировано 1 апреля 2016 23:53. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Поблагодарил: 2
)))как обычно всё....Всё не для QR20DD)))так то тачка норм.....по трассе прёт да и по городу норм...Но на сто лучше не заезжать)))Не давно заехал...сказали что надо впускной коллектор менять, сказали подсасывает воздух через клапан (изменения геометрии впускных газов) и пару форсунок заменить.....посмотрел цены и ахнул))) Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса))))
ну да))Но присутствует на Х.Х. небольшая вибрация...немного напрягает))Можно былоб сделать,думаю по разборам поискать запчасти может ,что нить найду поприличней да поставлю!
Corvus9 Ну да согласен 14 лет как никак)))Но 40 тыс. за новые форсы и где то столько же за впускной коллектор тож вариант не очень)))а мои с каждым километром не молодеют)))И мысли о продаже приходят всё чаще и чаще....хотя за 3 года эксплуатации проблем серьёзных не было.
Ну проверяли так....вд шкой брызгали на вал при работающем двигателе...и наблюдалось изменение оборотов....т.е. как я понял через вал и происходит подсасывание воздуха.Как мне объяснили..это клапан для экономии бенза на Х.Х.
Сообщение отредактировано 3 апреля 2016 13:36. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 14
У себя регулярно мониторю давление ТНВД, 6,2-6,3 имеется всегда, плавает в пределах десятки. На новом при хх 7 показывает. Подсос воздуха через втулку направляющей заслонок, лечится подбором и заменой уплотнительной манжеты на самой оси. Глушить систему не советую.
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
А мне на сто как вариант заглушить посоветовали)))....а на счёт манжеты ....сказали что там вроде втулка стоит её надо вытачиваить))короче надо самому разобрать и посмотреть....
Сообщение отредактировано 3 апреля 2016 23:09. Редактировалось 1 раз(а)
Втулка из капролона. Она изнашивается в самых запущенных случаях, если направляющие кольца в промежутках между каналами впуска износились и ось разболталась. В основном от времени дубеет уплотнение. Сними клапан с пружинкой, который приводит в действие заслонки. Сними уплотнение, за ним будет втулка, снимешь ее и увидишь, что подлежит замене.
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|