Смекалка позволит легко определить, какое в банке масло. Капните его в воду. Если капля имеет форму линзы и плавает без изменений несколько минут - масло моторное, а если за несколько секунд расплывается, образуя радужную пленку - трансмиссионное. Автор: xai26s
Владею автомобилем уже 8 месяцев, поэтому можно делать точные выводы о расходе. Перечитав данную ветку, расход меня никак не обрадовал :( И так... сейчас 20 литров на 100 км. в городе. На дворе зима, средняя температура -25. Установлена webasto, которую юзаю утром, в обед и вечером. Фильтра масляный и воздушный менял вместе с заменой хорошего масла 0w20. Пробег 84000 км. Старый хозяин свечки не менял, предполагаю, что и до него не менялись. Заливаю 95-ый. Летом расход составлял 13-14 л. на 100 км. Какие процедуры посоветуете проделать?
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Норм расход. У меня также зимой. Летом 9-10. Зимой можно не считать расход. Замени свечи, топливный фильтр. Можно для профилактики промыть форсунки аппаратом.
___________________________ Nissan Skyline r33; RB20 был Nissan Sunny FB14-QG15 был Nissan Bluebird Sylphy NG11-HR15DE-e4WD есть https://www.drive2.ru/r/nissan/1628905/
Ок, Александр, форсунки аппаратом, это который ультразвуком чистит? А емеет смысл дроссельную почистить? В инете глянул, вроде не сложно, единственное переобучение потом по нескольку раз делают. Далее, топливный фильтр, он разве не в сборе с насосом идет?
Поблагодарил: 1
Ультрозвуком дороже. Я себе мыл аппаратом и жидкостью лавр. Дросель можно почистить. У меня на 1.5 не пришлось обучать даже после отключения фишки холостого хода. Фильтр без насоса продается
___________________________ Nissan Skyline r33; RB20 был Nissan Sunny FB14-QG15 был Nissan Bluebird Sylphy NG11-HR15DE-e4WD есть https://www.drive2.ru/r/nissan/1628905/
Поблагодарил: 4
Я читаю и ужасаюсь!!! У меня зимой расход увеличился максимум на литра 2-3. Ну тоесть с 9 до 12. Стабильно на полном баке до лампы 400 км проезжаю. Лампа горит получается при 10 литрах в баке. Так как на лампе проезжал 100км + . Получается смешной расход. А вот информация про то что заправлял кто то больше 40л в бак, тут есть нюанс) Заправки же не долевают:) Поэтому точно судить невозможно. (разве что с бочки или канистры) Я при лампе заливал 40 литров свободно,хер знает сколько там оставалось.
Сообщение отредактировано 3 апреля 2016 10:34. Редактировалось 1 раз(а)