При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Всем привет )))
Воспользовался выходными и поменял топливный фильтр. Скажу сразу — замена проще, чем на Ваз'е. Фильтр заказывал на ЕмаксЕ. Шел почти 3 недели. Фотки прилагаю )))
Приобретен вот такой фильтр
Снимаем заднее сидение, откручиваем лючок бака и видим такую картину
Все собираем, закручиваем, радуемся и ловим рык радости ниссанчика! )))
Поблагодарил: 2
sylphy bot, фильтр грязный был? разницу почувствовал? у меня просто в машине стали холостые обороты примрно 580-620 держаться и руль подрясывает, ошибок нет, заводится хорошо, антифриз в норме, ну за зиму немного уровень ушел но это не критично, на прошлой машине также было. Я вот думаю не из-за топливного фильтра у меня все это?не смотрел и не лазил туда даже.
Поблагодарил: 6
Привет всем! Пытался заменить топливный фильтр... но когда стал вставлять топливный модуль в бак, оказалось, что он выпирает миллиметров на десять минимум. Фильтр оригинал. Дожать его врят ли возможно тем более, что сами болтики длиной около 5 мм. Как только не пробовал! Подскажите если кто сам менял, что делать. Заранее спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Когда собирал модуль, то защелки застегнул как на рисунке...по другому и не получается
Поблагодарил: 274
Цитата: Springer86
Как только не пробовал! Подскажите если кто сам менял, что делать.
менял самостоятельно неоднократно, но с такой проблемой не сталкивался. могу предложить лишний раз перепроверить одинаковы ли размеры у заменяемого и заменяющего фильтрующих элементов, все ли отверстия совпадают. ну а дальше - перепроверять все ли правильно соединено и подключено.
Сильно тебе приходилось додавливать модуль крышкой, чтобы посадить его на болты?
вообще не давил.
он у меня спокойно сел в посадочное место и, по ощущениям, если бы мог туда провалиться, сел бы еще глубже :) т.е. никаких усилий для установки насоса в баке прикладывать не нужно. поэтому и говорю, что возможно ошибка была допущена где-то при сборке или сам фильтрующий элемент неподходящий. как вариант - может быть вставляешь в бак не той стороной? поплавок во что-нибудь упирается?
Поблагодарил: 6
Ребята привет!!! Подскажите могу ли я в своего Sylphy (QG10 QG18DE) поставить топливный модуль от Sunny (например В15), который полностью подходит по размерам. Не скажется ли это на работе двигателя? Заранее спасибо!
Подскажите могу ли я в своего Sylphy (QG10 QG18DE) поставить топливный модуль от Sunny (например В15), который полностью подходит по размерам. Не скажется ли это на работе двигателя?
Если он подходит по размерам, у него такое же количество трубочек и диаметр их совпадает, то может, это он и есть? :) Для двигателя главное, чтобы ему топливо поступало. Если новый модуль будет его исправно фильтровать и докачивать до двигателя - проблем быть не должно. Крайне маловероятно, чтобы ниссановцы особо мудрили с напряжением или подключением топливного насоса на наших машинах.
Сейчас посмотрел каталоги, если я нигде не ошибся, на G10 18DE и Sunny B15 топливные модули одинаковые.