Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Предупреждений: 0
dominion, Если бы ) Я тогда пару взял бы себе ) И жарил их, жарил ) Полтора года у него. Я только на днях у него забрал. Случайно узнал, что он их не отдал с авто.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
подмастерье
Поблагодарил: 4
Цитата: Sky
На неделе (за три вечера) собрал верх (ГБЦ) и лобовину с цепью на 1SZ (порвало цепь -> загнуло два клапана).
двс разбирал смотрел зазор между поршне и цилиндром?сколько ?просто интересно у меня пробег за 200 тыс двс гбц вроде не снималась (сплюну три раза ).цепь которая порвалась а сколка она отходила "по пробегу" ?
Группа поддержки
Поблагодарил: 6
Дмитрий, приветствую! Спасибо за бортжурнал — много интересного и полезного.
Как ощущения за год эксплуатации передних амортизаторов Sachs (313 851 / 313 852), вместе с их комплектом пыльников и отбойников (900 170) ? Насколько я понял, тебе эти стойки нравятся? Раздельные пыльники и отбойники хлопот не доставляют - поставил и забыл)?
Думаю поставить такие же себе вместо уставших родных (пробег 115), пружины остаются стоковыми, стаба нету.
penza78, В целом, я ими доволен (амортизаторами). Но у меня они, сцуки, стучат. То ли они не для наших дорог (жаль, что нет видеорегистратора :) )Перед долго не мог понять, а как зад поставил - сразу нашел. Задняя KYB только этой зимой застучала, в сильный мороз (-40). А эти сразу из коробки, Обидно, да...
Пыльники с отбойниками до сих пор целы. Вообще никаких проблем не заметил с ними. Стоят. И стоят :)
Скорее всего, в следующий раз их же буду брать, либо, если будут "лишние" деньги, попробую Bilstein.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Группа поддержки
penza78, Да не за что. В следующий раз, когда буду менять их, "скорее да, чем нет" :) В их пользу. Сегодня проехал 13-14км/ч. на них. По "доске стиральной". Волшебство, не иначе ). Практически нет той "прыгучести", которая была на KYB. Есессно, есть вибрация, но она настолько мелкая и мягкая, что ни в какое сравнение не идет с ними. Вот стук только расстроил...
Но пофиг - саб хочу все таки поставить небольшой в багажник. Тыл однозначно не играет "снизу". И фиг с ними, пусть стучат :)
ИМХО все :)
Группа поддержки
Наконец-то поменял лобовик. Поставил оригинал (контрактное, типа :) ) Теперь опять щетки надо новые. На старых всю кромку срезало из-за сколов и трещины. Теперь просто размазывает все по стеклу, а не убирает.