При движении в зимних(летних) условиях, важно помнить основные правила! Выезжая на дорогу общего пользования , надо в первую очередь определить, какое на данный момент покрытие, скользко или нет, чтобы определить возможный тормозной путь(!). Для этого ,разгоняемся до 40-60 км/ч. на пустой дороге, и тормозим, если машину поведет и протащит больше чем обычно при таких маневрах, лучше отказаться от активного вождения в потоке. Так же следует не забывать и остальные факторы: осадки, направление ветра и силу ветра(особенно актуально на трассе), состояние покрышек автомобиля, его массу( при загруженности в данный момент), состояние подвески(ибо неисправные амортизаторы ухудшают поведение автомобиля на дороге), ну и настроение(!)- агрессивно настроенные водители чаще попадают в аварию. В общем, будьте внимательны, спокойны и осторожны! Лёгкой вам дороги, друзья!
В очередной, 8-й раз, собираем ежегодный слёт клуба. В этом году, хочу предложить Алтай, ввиду отсутствия других идей.
Раз год получается в объективном смысле не простой, предлагаю отдохнуть на Алтае, в режиме "весна". Я этот режим называю так, потому, что на мой взгляд этот период самый ожидаемый. Весна - это чаще всего полноводные реки и ручье, много цветов, и, в целом, "подъём жизни". Особенно интересно в это время на речках 5-ого уровня и сложнее. Они поднимаются очень высоко и выглядят пугающе.
Народа мало, поляны пустые. В "низком Алтае" это часто очень тепло днём, прохладно вечером-ночью (часто не ниже +10). Период до 20-х чисел мая.
Средняя температура в Солонешенском районе
Природные достопримечательности района если поменьше брать пива, а побольше бензина, то шансы полазить есть везде: Денисова пищера:
Шинок:
Раскопки:
Одним словом, я настаиваю на придерживании следующего плана: 1. Поездка на 4 дня (четверг - воскресенье). 2. Четверг, пятница - перемещения. Переезд, поход, стоянка на ночь. Переезд, поход, стоянка на ночь. 3. Суббота - стоянка весь день, шашлык, дискотека, спиртное. 3. Воскресенье - сборы домой.
Есть альтернативный очень хороший вариант - гора Синюха. Два дня восхождение на гору. (два восхождения с двумя группами).
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Всех, приветствую! Собираемся семьей на Алтай в июле 2015, программа такая: Из Омска через Новосиб в Артыбаш (Телецкое озеро), после через Барнаул на Яровое. По 5 дней на каждом. С Ярового в Омск через Купино и Татарск. Собственно, кто ездил в 2015 году подскажите как дорога? Где самые плохие участки? Впервые едем по такому маршруту. И еще в Артыбаш лучше ехать через Горно-Алтайск или через Турочак, как там дорога?
Поблагодарил: 8
Цитата: alex_cat
в Артыбаш лучше ехать через Горно-Алтайск или через Турочак, как там дорога?
Через Горный дорога лучше. Поедешь в Яровое, не прокладывай маршрут через участок Родино-Кулунда. С любой стороны дорога нормальная, но есть участок километров цать, асфальта нет. Зато есть ямы в колено. Я там ездил три года назад, и сомневаюсь, что за это время что то изменилось.
Сообщение отредактировано 9 июня 2015 10:41. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 3
Цитата: ZhekaBS
А как М-52 закатали в этом году ммммммммммммммм......тока пробки капец
пробки по трассе только в "часы пик" наплыва туристов; до Бийска из-за моста, но это еще терпимо, а вот до Горного уже хреново, дорого в 100 км занимает более 2 часов (в прошедший уикенд было жестко)
___________________________ Стремиться жить не сложно, Cложнее этого не делать...
Поблагодарилa: 42
Есть,можно если это будет в период с 20.07,если будет настроение вообще и желание еще ехать
___________________________ Внимание!Ищу птицу в нормуль состоянии год пофик кузовщина пофик желательно без ржавчины в мои два кулака хотя тож возможно регион пофик прторитетно запстб в настоящий момент хмао отсутсвие треша по салону цвет кроме синего есть цена 200рублей варианты в личку