Привет одноклубники!! Предыстория такая! При покупке, что-то брякало в движке. Едем со старым хозяином на диагностику, диагност кричит ЦЕПЬ грм растянулась 100%. А старый хозяин уверяет что менял эту цепь! Ну да ладно беру со Скидкой в 10 тюр!! Потом загоняю в сервис , они разбирают, смотрят, *** чешут и не поймут!!! Через день Кричат в Рупор, накрылась муфта vvt-i и она стоит порядком 20 косых((( А я иму и говорю собирай все обратно, нету у меня столько зелени, они куда то туда ставят проставку какую то чтобы меньше брякало- в душе не знаю что за проставка. Ну и вот забираю свой самолет, Вроде еду нормально, остановился и чувствую подтравливает и даже раз заглохла!! Собственно вопрос в чем, что это за муфта, и может ли из за этой муфты троить движок или даже глохнуть??? кстати хочу заметить что звон этот не всегда, например года держишь 2000 оборотов после 2000 пропадает, или когда скидывает обороты. При наборе звона нету
Подправил название темы. Читайте Правила форума. Мат на форуме запрещен.
Цепь и все что с ней связанно, там в идеальном состоянии, натяжители, успокоители , сама цепь, и теперь и муфта. Как выяснилось звук идет с заду двигателя)
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Цитата: vitos881
в живую послушать от куда и разбирать двс надо
Слушали со знакомым, звук идет с заду двигателя, и как сказал Tovarih с другого поста, сначала проверю маховик.
Сообщение отредактировано 29 марта 2015 17:25. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
если с зади то могу только посочувствовать!статоскопом послушайте! в верхней или нижней части двс ( тоисть блока цилиндров ) ,а также в передней чести или задней часте двс звук может передаваться ( к примеру с низу верх или на оборот ) нужно точно знать где стучит иначе лишнея работа потом будет!но данный стук при разборке двс вы его найдёте. авто у тебя альмера ?
Поблагодарил: 28
как вариант поддон сдернуть и глянуть на магниты, можно еще фильтр снять и распилить) по наличию стружки глубже в нутря лезть, а если нету то можно выдохнуть ненадолго
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
может бегу в перёд провоза но всё таки не помешает! книга по ремонту двс или своего авто есть. там много чего есть при разборке сборке она тебя много в чём выручит там есть практически все зазоры как мерить и так далее? прочти и делай сам! только не ленись измеряй!
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Цитата: Corvus9
как вариант поддон сдернуть и глянуть на магниты, можно еще фильтр снять и распилить) по наличию стружки глубже в нутря лезть, а если нету то можно выдохнуть ненадолго
если он давно ездит они уже посинели !
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Цитата: vitos881
если он давно ездит они уже посинели !
если так то вот вот вы прогнет!ну ладно это худое что может быть ! может как обычно думаем одно получается совсем другое !
драсте, у меня такая же проблема один в один, поменял вроде как всю лобовину кроме муфты, вложений более 30рублей, звук не ушел, начинается он на горячую, так езжу уже три месяца, ща уже периодически глохнет при заводе, мне уже поф собрался менять двигло, интересно чем у вас закончилось
Цитата: den
драсте, у меня такая же проблема один в один, поменял вроде как всю лобовину кроме муфты, вложений более 30рублей, звук не ушел, начинается он на горячую, так езжу уже три месяца, ща уже периодически глохнет при заводе, мне уже поф собрался менять двигло, интересно чем у вас закончилось
для всех не нужно вкладывать деньги в двс без его полной разборки и дефектовки (если присутствует мех. стук) .если нормальный моторист он сразу определит от куда стук и при разборке двс развеет свои сомнения ,если нет,то разберёт и найдёт от куда был стук .
Сообщение отредактировано 24 июня 2015 23:27. Редактировалось 1 раз(а)