При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Alex Sheff, Сам будешь делать? Я просто вот задумал поменять сайленблоки в кронштейнах (гремит на кочках и визуально видно что сайленты усохли) и возник вопрос: на схеме в экзисте указаны три сайлента NI0505R - маленький, NI0506R- большой , NI3402R- верхний левый, а левый нижний какой??? По идее 0505.... не знаешь точно? какой заказывать?? там и полиуретан есть...
___________________________ Nissan B S, 2006 гв, G11
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
делать буду сам. Тоже хотел заказывать сайленты...но болты прикипели в этих кранштейнах,так что буду резать и заказал всборе. Но вроде там нижние одинаковые,а большой или маленький надо присмотреться по фотке.
___________________________ Nissan Skyline r33; RB20 был Nissan Sunny FB14-QG15 был Nissan Bluebird Sylphy NG11-HR15DE-e4WD есть https://www.drive2.ru/r/nissan/1628905/
Обновил переднюю подвеску. Что менял:рычаг правый, на левом сайлентблок и шаровая; Сайлентблоки подрамника; пружины(больше на 20мм), опорные подшипники стойки, опоры стойки. Рычаги подрамника. Оборванные сайленты подрамника: Чашки стоек отходили 9 тыщ,правая почти вся оторвана, левая получше. стояли оригинальные, в этот раз тоже оригинал. Есть один нюанс о установке стоек: чтобы опоры не рвало, верхние болты нужно просто наживить, потом поставить машину на колеса и тогда закрутить. В кузове отверстия под болты опоры аморта специально сделаны овальными. Теперь тишина! Подвеска более упругая с новыми пружинами. Убрал проставки.
___________________________ Nissan Skyline r33; RB20 был Nissan Sunny FB14-QG15 был Nissan Bluebird Sylphy NG11-HR15DE-e4WD есть https://www.drive2.ru/r/nissan/1628905/
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 1
Всем привет! Люди интересует две детали передней подвески, вот коды: 54524EL000 - это от ТИИДЫ, 54524AX001 - от Сильфи G11. Вопрос в том, это одно и тоже или нет? Разница в стоимости 500 руб.!
Поблагодарил: 2
Alex Sheff подскажи пжалста какие есть нюансы снятия и установки подрамника, хочу втулки поменять усилителя сам
клюв, думаю что одинаковые, так как передняя подвеска у ноутов, тиид, блюбирдов вроде одинаковая, сам покупал чашки передней стойки не оригинальные номера, а от кашкаев 54321-ax600, но на пакетиках в которых пришли чашки был указан другой номер 54321-BC40A - это одно и тоже вообще может кому интересно будет посмотреть канал про тииду http://www.youtube.com/user/SAutoRu/videos
Сообщение отредактировано 19 марта 2015 10:25. Редактировалось 1 раз(а)
bezfamilii,нюанс только в креплении рулевой рейки к подрамнику. Сверху на рейке надо открутить гайки. для этого откручиваешь подрамник от рамы авто и усилитель подрамника. Откручиваешь рычаги или шаровые из ступиц сдергиваешь. Подрамник с рейкой остается висеть на наконечниках и рулевой колонке. там уже можно подлезть к гайкам. Болты, которые идут на рейку не открутить - они со стопорами.
Поблагодарил: 0
Вопрос! Кто менял передний подшипник ступицы а то 40000 в рф и уже загудели, мне сказали что только с тупица идёт подшипник не меняется!!! А я тут погуглили нашёл подшипник.Только напишите по кузову NG11, а то тут с Q10 насоветуют, машины то разные!
Сообщение отредактировано 9 мая 2015 02:18. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 0
DrCash, Не ставь это полная лажа, ты снимаешь нагрузку с части пружины и увеличиваешь на другую часть, вследствие пружина работает не полностью и может лопнуть или просесть в местах где этого автобафера нет. Я когда первый раз в 2008 году пригонял ланцера с владика покупал этотавтобафер, но он тогда назывался проставкой и ставили его что бы не пробить стойки. Вследствии после пригона машины пружины просели и пришлось ставить новые, но тогда эти автобаферы были резиновые. А кстати стойки не пробило дорога тогда с владика была ужасная не то что сейчас.
Alex Sheff, Приветствую. Возник вопрос по поводу салейнтблоков подрамника хотел бы узнать у вас коды и где брали а то тоже нужно их заменить а найти не могу. Заранее спасибо за ответ.
Поблагодарил: 7
Цитата: alikskar
Alex Sheff, Приветствую. Возник вопрос по поводу салейнтблоков подрамника хотел бы узнать у вас коды и где брали а то тоже нужно их заменить а найти не могу. Заранее спасибо за ответ.
От Рено ставят Оригинал 8200275524 или то же самое без надписи Рено на упаковке kleber m1968
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Если кому интересны оригинальные сайлентблоки ,задние в передних рычагах (вертикальные) то от Nissan Micra подходят. Почему то производитель для микры как запчасть их предлагает а на Силфи нет. Себе такие поставил недавно
Alex Sheff, еще такой вопрос. на машине присутствует скрип как будто едешь на телеге особенно слышно на малых скоростях заезжал на диагностику в 2-х местах говорят вся ходовая в порядке в 3 место заехал знакомый порекомендовал мужичек глянул говорит нужно менять салейнтблоки подрамника задние. как думаешь менять?
alikskar,скрип может быть изза просевшего подрамника, значит надо менять сайлентблоки. Нужно смотреть, так не скажешь. В одном городе живем, написал в личку