Самый главные критерий ДТП - скорость. Чем она выше, тем выше вероятность ДТП. Зависимоть не линейная, т.е. 20 и 40 это даже не в двое опаснее... а 70 и 140 - это в четверо опаснее... Чрезмерно низкая скорость на трассе - это лишний повод для манёвров других водитей, подвиргаемых так же вероятности ДТП. Ездить нужно правильно.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Доброе утро, если не против, присоеденюсь к теме. электричка экспресс сочи-краснодар, приходит вечером в 22.00. ближе к лету может что нить и изменится.
так то жесть, жаль( ну чтож, время подходит, надо определяться. морского сообщения полагаю, уже и не будет в этом году. так что останавливаюсь на варианте электричкой доехать до Краснодара. в том году был замечательный поезд из Сочи в Анапу (или через Анапу), он шел в ночь часов 14-16. но сейчас не могу найти его...(( от Краснодара поездом не добраться, но там автобусы часто ходят, да ведь? посоветуйте, откуда мне выезжать?
Добавлено спустя 47 минут 45 секунд:
ребят, а Электрички из Краснодара в Анапу есть? или там и на автобусе комфортно?
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 14 секунд:
парни, подскажите еще, от Туапсе же ходят автобусы? там уже нормальная дорога или серпантин? я вижу 2 варианта: до Туапсе или Краснодара электричкой, дальше - автобусом. но не могу найти расписание автобусов. как часто они ходят, может подскажете...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 274
mizhik, скажи дату, на которую планируешь движение Сочи-Анапа.
Машину сейчас не рассматриваю, т.к. с машиной сразу проще получается. Повторюсь по схемам движения: - авто Сочи-Анапа; - ж/д Сочи-Туапсе + авто Туапсе-Анапа; - ж/д Сочи-Краснодар + авто Краснодар-Анапа; - ж/д Сочи-Краснодар + ж/д Краснодар-Тоннельная (Новороссийск) + авто Тоннельная-Анапа (30 км).
На мой взгляд из перечисленных самые нормальные варианты - это: - ж/д Сочи-Туапсе + авто Туапсе-Анапа; - ж/д Сочи-Краснодар + авто Краснодар-Анапа.
Поясню, почему остановился именно на этих вариантах. Выезжать из Сочи лучше на ж/д транспорте - не будет серпантина. До Туапсе ехать или до Краснодара - по общему времени маршрута большой разницы нет - все упирается в переносимость серпантина и поездок на автотранспорте. Ну и синхронизации расписаний. Если серпантин переносится плохо и с автотранспортом некомфортно - однозначно ехать через Краснодар.
Ж/д Сочи-Туапсе - 2-2,5 часа, причем все сочинские поезда проходят через Туапсе, так что вариантов выбора по комфорту, времени и цене предостаточно. Автобус Туапсе-Анапа - порядка 6-ти часов. Серпантина останется примерно на 20 км, дальше либо все прямо-ровно, либо неизбежно :) Итого, общее время - от 8-ми часов.
Ж/д Сочи-Краснодар - от 4-х до 8-ми часов, в зависимости от поезда. Автобус Краснодар-Анапа - 3,5 часа. Итого, общее время - от 8-ми часов.
Из Туапсе до Анапы в сутки идет порядка пяти рейсов, зато ж/д расписание очень располагающее. Из Краснодара до Анапы в сутки идет порядка двух десятков рейсов, но есть сложности по удобному времени ж/д транспорта.
Расписание и цены ж/д очень удобно можно посмотреть на сайте РЖД, при желании можно выбирать маршруты с пересадками. Расписание и цены автобусного сообщения есть на сайте Кубаньпассажиравтосервиса. Сайт, судя по всему самодельный, поэтому некоторые вокзалы и маршруты отсутствуют - принципиально их можно посмотреть от обратного направления, но по расписанию и остальным деталям лучше звонить.
На всякий случай сообщу - Сочи и Адлер юридически один населенный пункт, но фактически между ними 30 км трассы и соответствующее время, возможны пробки. Прокладывая маршрут из Адлера или из Сочи это необходимо учитывать.
Мое личное расписание, к сожалению, все еще точно не определено. Точно будет командировка в ближайшие недели, но с какого числа и насколько пока ясности нет - ждем отмашку от клиента о прибытии груза и его готовности, а если этот клиент припозднится, то сразу за ним может без перерыва последовать следующий. Это я к тому чтобы встретить и отвезти на машине. Если получится - все будет просто, но надо готовиться к худшему варианту.
Сергей, привет! 5 июня планирую. в обед прилетаем и принято решения сразу выдвигаться. можно к вечеру, чтобы ночь в дороге спать. я вчера погуглил и таки да, тоже на указанных тобой вариантах остановился. Как я и полагал, жена у меня беременна, но сейчас вроде уже меньше укачивать стало :-) я на РЖД посмотрел, с пересадками поезд/поезд меньше чем 15 часов не выходит.
думал, что от Туапсе меньше ехать все таки, а если поехать в ночь, то удастся поспать в автобусе? например часов в 22-23...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
mizhik, привет! :)
Беременной ехать 6 часов в автобусе может быть тяжело. Неизвестно какой будет автобус, маршрут Туапсе-Анапа в любом случае проходит через несколько перевалов, а на участке Джубга-Геленджик пару недель назад я насчитал десять мест с регулируемым реверсивным движением - комфортно это не будет.
Учитывая твою ситуацию, я бы выбрал вариант движения через Краснодар, т.е.: ж/д Сочи-Краснодар + авто Краснодар-Анапа.
Я не нашел авиарейса, прибывающего 05.06 в Сочи из Екатеринбурга позже 8-ми утра, поэтому по отправлению из Адлера ориентировался на рейсы с 14-ти часов.
К сожалению, ж/д и автобусные расписания стыкуются не очень хорошо. Даже если выехать поездом практически сразу же по прилету - в 14:43 (№284С) или 15:10 (№088С), в Краснодаре успеваешь только на последний автобус - 22:01. Этот автобус прибывает в 01:30, что на мой взгляд не очень удобно, если тебя не встречают на месте. В пути в итоге пройдет порядка 11 часов.
Альтернативный вариант - выехать из Адлера ближе к ночи, ночь провести в поезде и в Анапу отправляться утренним рейсом. Тут уже сидячим местом не обойдешься. Если, например, отправляться из Адлера в 23:06 (№472С), то на Анапу можно выезжать автобусом в 07:00 или любым другим более поздним. В этом случае прибытие в Анапу будет уже в дневное время (10:20), а ночью можно будет спать в поезде. Общее время в пути получится опять же порядка 11 часов.
Я сейчас не рассматриваю доп.возможности типа отвезти-подвезти на машине или варианта приютить, о котором упоминал taxist-59.
если автобус комфортный и с кондиционером, то может и выдержит. но вариант сна в поезде тоже хорош, кстати, но ведь спать то получится часов 5-6 от силы... мы с пересадкой летим, через Москву, вот выдержка из маршрут-квитанции:
FLIGHT UN 2141 - TRANSAERO AIRLINES FRI 05 JUNE 2015 ----------------------------------------------------------------------------- DEPARTURE: MOSCOW, RU (DOMODEDOVO) 05 JUN 08:55 ARRIVAL: SOCHI, RU (SOCHI INTL) 05 JUN 11:15
а думаешь плох вариант ночной поездки в автобусе из туапсе? дак бы в 10-11 вечера сели (по нашему+2 часа,т.е. полночь или час ночи) и уснули бы крепким сном) но р вариант сна в поезде тоже неплох, но ведь ехать то близко, от силы 7 часов...пока уляжешься, пока встанешь за час... народ шастать будет... мне кажется вообще не выспаться и следующий день ходить вялым.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
а до Новороссийска или какого другого населенного пункта, ближе к Анапе нежели Краснодар, нет прямого поезда?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
приютить спасибо, но зная свою жену, она врятли согласиться. край - снимем гостиницу. не любит обременять людей) да и мне честно совсем не хочется время терять... я бы ночь ехал лучше.
Цитата: mizhik
если автобус комфортный и с кондиционером, то может и выдержит. [skipped] а думаешь плох вариант ночной поездки в автобусе из туапсе?
Нет, вариант, в общем, вполне нормальный, но только если автобус комфортный и с кондиционером.
Позвонил на туапсинский автовокзал - до Анапы идет четыре рейса: 08:45, 11:30, 16:37 и 21:45. Сказали что "все автобусы 'мягкие'". Я на автобусах уже много лет не ездил, поэтому что сейчас включает в себя понятие "мягкие" не знаю.
21:45 - это Сочи - Порт-Кавказ.
В принципе, можно выехать не позднее, чем на №014С поезде - он прибывает в Туапсе в 21:24, и пересесть на автобус 21:45. К четырем утра будете в Анапе :)
Вопрос - как брать билеты на автобус. Будет ли работать касса автовокзала, можно ли их приобрести удаленно и заблаговременно, или по-старинке "оплатить водителю".
мне кажется вообще не выспаться и следующий день ходить вялым.
А это по-любому так будет, как ни добирайся, все-таки дорога есть дорога.
а до Новороссийска или какого другого населенного пункта, ближе к Анапе нежели Краснодар, нет прямого поезда?
Ветка из Сочи идет вдоль побережья до Туапсе, а там сворачивает на Краснодар. Ветка до Новороссийска идет через Краснодар, а ветка до Анапы - грубо, через Ростов. Без пересадок никак не обойтись. Единственный вариант без пересадок - это автобус Сочи-Анапа.
да уж... пробовать буду следующее (в случае приземления по расписанию): или в 12:25 или в 13 часов выезд из Адлера на поезде 344С или 252С соответственно до Туапсе. Тогда в Туапсе будем в 15:39 (54) а в 16:37 оттуда автобус до Анапы. в таком случае в Анапе ориентировочно в 22:30. но как понимаю, пока точного автобусного расписания нет, на автовокзале Сочи и Туапсе мне сказали, что расписание формируется за 10 дней...