ak0001234, Марку колодок я не помню, менял года два назад. Нашел фотку колодки, на ней названия нет. Ручник раньше держал, сейчас нет- колодки еще не развелись. Когда тц ставил шел дождь, не охота было лезть под машину в грязь, их разводить. На работу тормозов это не влияет, этот тц все равно заглушенный.
Цитата: ak0001234
ну как бы если поршни вылетели есть шанс что цилиндр уже испорчен
Поясни. Ну вышел поршень дальше чем должен, поставил я его на место, что с цилиндром случилось такого, что он испортился?
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Цитата: KiR
Поясни. Ну вышел поршень дальше чем должен, поставил я его на место, что с цилиндром случилось такого, что он испортился?
как минимум могут быть порваны/надорваны резинки(назовем их так), может быть поцарапан сам цилиндр - вообщем лишний раз стоит убедиться что нет течи, иной раз видны собирающиеся капли при нажатии на резинки
Сообщение отредактировано 25 мая 2013 00:35. Редактировалось 1 раз(а)
Кто брал запчасти фирмы Checkstar? На emex продают задний тормозной цилиндр этой фирмы с партномером 441004M410для блюберда всего за 562 р. Но они его позиционируют как тц для nissan sentra. Поиск в тернете выдал Checkstar 441004M410 для Almera, Bluebird Sylphy, Pulsar, Sunny, Sentra. А наш тц одинаковый только к саням B15. Фотографий не нашел, может кто видел этот тц, один в один с нашим или нет? Не хочется купить еще пару запчастей "в гараж", а не на машину.
Поблагодарил: 0
Здравствуйте, первый раз пишу так что не ругайте. Вчера пришлось менять тормозной цилиндр объездил все авто разборы в городе нигде не нашел, а ориг стоил 2100р/шт дороговато... Так что поехал на рынок и там нашел тормозной цилиндр фирмы Delphi за 1200р дело было уже вечером машина разобрана поэтому пришлось покупать, утешало что не за 2100р =) собрал единственный момент пришлось тормозную трубку немного подогнуть градусов на 10-15, а так встал как родной =) затем зашел в интернет и оказалось что в экзисте можно заказать этот цилиндр за 600р =0 ну даладно) у меня силфик QG10168083 номер цилиндра по Delphi LW60108 на экзасте кстате можно фотку глянуть. надеюсь это кому-нибудь поможет
Поблагодарил(a): 12
Rush45, Плохо ищешь. Емекс выдает замену - Акебоно А235R001 (стоит у нас с завода) - себе заказал такие - жду через 2 недели. Еще дает официальную замену от Альмеры Классик - 44100-95F0А - он же SAMSUNG 48450=31010 но за меньшие деньги. Я давно уже прежде чем искать наши оригиналы (за большие деньги) ищу в каталоге на Альмеру Классик (В-10) - очень многое подходит от нее.Но покупать надо под именем "Рено-Самсунг",то же самое за меньшие деньги. Я так задний рычаг покупал - один в один. Удачи.
Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:
Rush45, Задние колодки у нас с Классик разные - потому что ТОРМОЗНОЙ ЦИЛИНДР В АЛЬМЕРЕ КЛАССИК УСТАНАВЛИВАЕТСЯ "ВВЕРХ НОГАМИ" - БОЛТАМИ СНИЗУ,А У НАС БОЛТЫ КРЕПЛЕНИЯ СВЕРХУ. Это чтобы тебя не запутали.У нас даже на манжете тормозного цилиндра написано "Акебоно"