При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
интересующийся
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Цитата: venza_
а у меня только так.
Хм, первый раз такое вижу... А показания моментного расхода (столбцы справа) тоже не показывает во время движения? Может, у тебя перерезан провод на датчик движения, чтоб монитор во время движения не отключался?
___________________________ Nissan Tiida Latio 2005 - была Nissan Bluebird Sylphy G MR20 2010 г. - сейчас!
интересующийся
Цитата: venza_
все возможно.старая хозяйка поставила в бордочек DVD-плеер, и на ходу можно кино смотреть.может там где перемкнули?
Этот вопрос обсуждался в теме про установку плеера через AUX. Обрезаются/изолируются провода на датчик скорости и к коробке передач. Смотрите, может там где намудрили
___________________________ Nissan Tiida Latio 2005 - была Nissan Bluebird Sylphy G MR20 2010 г. - сейчас!
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
приветствую всех. У меня вопрос такой, стоит ли при пробеге в 140 тыс. менять свечи, чистить дроссель и мыть форсунки??? какие есть нюансы и какие могут возникнуть проблемы? Машина 2008г.в два литра двигатель
Подскажите пожалуйста, как вывести вывод аукс с данной магнитолы. Поискал на форуме, темы с заблокированными для меня картинками. Что то делаю не так, выдает ошибку на форуме..
посетитель
Поблагодарил: 8
Fanat44936,сальники свечных колодцев менять надо. Лучше сразу все. Не могу их найти в emex. Подскажите артикул или они идут вместе с клапанной крышкой?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Мне в автосервисе советуют прокладку клапанной крышки поменять.
мастер
Поблагодарил: 1
изза прокладки крышки клапанов в свечном колодце никак бы масло не появилось. когда эта прокладка изнашивается, то масло будет видно снаружи на крышке и головке.
___________________________ Nissan Skyline r33; RB20 был Nissan Sunny FB14-QG15 был Nissan Bluebird Sylphy NG11-HR15DE-e4WD есть https://www.drive2.ru/r/nissan/1628905/
Группа поддержки
Поблагодарил: 7
Цитата: Alex Sheff
изза прокладки крышки клапанов в свечном колодце никак бы масло не появилось. когда эта прокладка изнашивается, то масло будет видно снаружи на крышке и головке.
Видел на Нексии прокладка клапанов единая, вместе с сальниками свечных колодцев
интересующийся
Поблагодарил: 3
да,точно...прокладка идет вместе с сальниками.у нас в Хабаровске замучился искать-продавали вместе с клапанной крышкой.еле нашел отдельно эту прокладку с сальниками.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy,2006 г., MR20,кузов KG11
интересующийся
Поблагодарил: 0
Всем привет! Появился гул при наборе более 50 км. Заехал сказали что оба ступицы гудят но левая сильнее. Пробег всего 128000 км из них 40000 в России. Странно мне кажется что это передний редуктор, но на СТО сказали что масло там идёт от коробки и потдёков масло нет. Так вот вопрос на моём двигателе HR15 как дело с редуктором обстоит и как проверить масло в нём? Просто гул иногда не постоянный а прерывистый, колеса не греются щюпал даже при длительной поездке.
интересующийся
sergyn-odin, У меня тоже гул где то с 50 до 60 км/ч потом пропадает, откатал месяца 2 теперь гудит и на других скоростях, так же сказали ступица но только левая, на сервисе смотрел она прям болтается буду заказывать, но это будет только в следующем месяце. Сейчас другая проблема загорелась лампа подушки безопастности... завтра в сервис...
Сообщение отредактировано 6 ноября 2015 08:31. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy e4WD 2006 г.