Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
Козырек по периметру аккуратно разорвал (он там склеен, на разрыв идет хорошо, только без фанатизма), пружину просверлил насквозь и зажал болтом с гайкой, обратно склеивал пистолетом с расплавленным пластиком (не знаю как называется), можно как вариант отдать в отелье и прошить как нибудь красиво, но для симметрии тогда оба!
___________________________ Модель BLUEBIRD SYLPHY Марка Nissan VIN TG10106485 Дата выпуска 07.2003 Пробег 100 000 Модификация G10-13 Двигатель, объем QR20DD 2.0 Тип двигателя бензин Кузов G10 Тип кузова седан Комплектация XJ/G Трансмиссия вариатор CVT Расположение руля правый Цвет салона C Цвет кузова KX4
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
внесу свои 5 копеек в тему. Попросили меня починить козырек от Силфи. Симптомы как у всех - опустили - упал на полшестого и все, обратно не фиксируется. Снял, разрезал аккуратно - ткань сплошная, без шва. Лопнула упругая пластина. Сваркой не стал баловаться, починил подручными средствами: 1)заклепку срезал. 2) взял полоску жести толщиной..хз, толще чем консерва)) 3) обогнул ее как можно плотнее вокруг сложенных вместе половинок упругой пластины, наметил и просверлил отверстия. 4) жестянку и пластинку стянул болтиком м5. 5) ага..хлябает, тк половинки пластины не сошлись полностью, полоска жести длинновата. 6) чуть ослабил гайку, напихал под жесть обрезков проволоки толстой, затянул - половинки упругой пластины сошлись полностью. 7) шарнир крышечки зеркала починил просто: вплавил вместо пластиковых осей, кусочки толстой проволоки - все отлично работает. 8) зашил, поставил на место. 9) ну как висят видно на фото, плотно к потолку не держатся почему-то..:( причем оба, что ремонтный, что нет.
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
чет запарился слегка со вставлянием изображений, загрузи на сервер..а дальше? в итоге с майла ссылки взяты. Модераторам, если не лень - поменяйте на изображения с нашего сервера, я что-то не пойму как..
Сообщение отредактировано 18 июля 2013 23:47. Редактировалось 5 раз(а)
Поблагодарилa: 3
да думала у меня у одной такая проблема, мне его за паяли, более или менее весел нормально не плотно конечно как раньше, но все равно, а потом брат решил доброе дело сделать, еще раз посмотреть порвал весь, еще и крышку у зеркала оторвал, пытался склеить моментом ни чего не вышло, лучше бы вообще не лез, так и не сделал, валяется дома, надо тоже контрактный заказать, а то на новый меня жаба давит покупать.
Поблагодарил: 0
Приветствую всех, прочитал данную тему, и понял что у них это болезнь, столкнулся с такой же проблемой, хотел просверлить 4 отверстия по 2 с каждой стороны этой пружины и соединить какой нить проволокой, но когда сверлил затупил 3 сверла и 2 сломал, так и не понял из какого металла они сделаны.... кто знает подскажите от какой машины подходят такие козырьки ? а то у нас в городе на разборах есть 1 силфик у него темный салон.