При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Передний. Только это относится к вопросу о размере резины, а не о производителе.
ну так, а что же вы тут тогда делаете, в этой ветке? задние стойки у нас с вами абсолютно разные! это первый момент! а второй, я всего лишь спросил В ПОЛНОПРИВОДНОЙ ВЕТКЕ форума о конструкции задних стоек, а не совета чего бы себе "воткнуть"!
Леопольд
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Цитата: ДрюсВилис
а что же вы тут тогда делаете, в этой ветке?
Уважаемый Иван! Волею судеб и прочими регалиями, я модератор этого сайта и имею право находиться в любой ветке форума. Это первое. Второе. Про разные конструкции полного и переднего привода я отлично знаю, 6 лет владею этим авто. Третье, совета "чего воткнуть" я не давал, я говорил в разрезе производителя, отвечая на твой, кстати, вопрос. И последнее, есть отдельная тема в ПОЛНОПРИВОДНОЙ ВЕТКЕ про стойки, есть правила сайта, есть просьбы администрации клуба, не плодить темы....вы, Иван, почему-то придумали проблему там, где ее нет. Прошу на этом завершить данный разговор. С уважением, Евгений.
интересующийся
Поблагодарил: 1
ZhekaBS, я не создавал проблему, а задал конкретный вопрос, т.к. на него не нашел ответа на всем форуме, на который кстати, только один человек дал конкретный ответ, а не совет! Спасибо! С уважением, Иван.
___________________________ Bluebird Sylphy Кузов QNG10 Месяц выпуска 02.2003 Двигатель QG18DE 4WD
подмастерье
Поблагодарил: 0
ДрюсВилис, Я лично тоже сначала подумал про передний привод, потом подумал зачем человек заморачивается если они и так дешевые. Затем ты сказал что стойки дорогие по 7-8 тысяч и я подумал что про заменитель от каябы ты не знаешь. И кстати разборные стойки видно сразу по гайке под огромный ключ.
подмастерье
Поблагодарил: 7
ДрюсВилис,
Цитата: ДрюсВилис
Задние правый (4WD): (KYB 332058) Задние левый (4WD): (KYB 332059)
я прекрасно знаю, именно их и ставил, и попал по двум моментам: 1) не вошли зимнее колеса (195/65 r15) пришлось менять резину 2) как я уже сказал застучали и тут много у кого читал, что такая же ерунда ИТОГО: зимняя резина + время эксплуатации и покупка новых(пусть те же каяба) = лучше бы купил оригиналы, 6500 р. против 11000 рублей, за то избежал бы проблем
Изначально эти стойки для санька вэдового но у него резина родная на 14, проблема решается перевариванием чашек на 3-5 сантов выш, делов на полчаса и цена рублей 300
Добавлено спустя 50 секунд:
главное не перегреть иначе газ испариться и все....................
интересующийся
Поблагодарил: 1
Немо, Вот я тоже думаю, что они ломаются за счет заниженной чашки и следствие работает она не в своем "режиме". Про переваривать я читал, но как то купить и начать переваривать...
___________________________ Bluebird Sylphy Кузов QNG10 Месяц выпуска 02.2003 Двигатель QG18DE 4WD