Если в жизни сложилось так, что Вы всё таки за рулём и \"выпимши\" Используйте разметку улиц для более прямолинейного движения, чтобы ДПС не запалило... Будьде выбриты, без тёмных очков, и не жуйте жвачку... Так больше шансов, что доедите без общения с \"продавцами полосатых палочек\"... А лучше не пить за рулём
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Ребят такая проблема, не включается спорт режим, при включении зажигания, на панели загорается и гаснет, т.е работает, а вот на АКПП кнопка не включается, вообще не реагирует вообщем... может контакт отвалился в самой АКПП И вообще нужна ли она нам??)) Кузов G11 MR20 Сам пока ещё не лез никуда, жалко вдруг, что накосячу...
Поблагодарил: 1
у меня нет - у меня полтора) попробуй-включи и поезди,может почувствуешь что иначе едет. Либо реально сняли фишку с кнопки из-за неисправности или просто забыли воткнуть после каких-то работ.
___________________________ Nissan Skyline r33; RB20 был Nissan Sunny FB14-QG15 был Nissan Bluebird Sylphy NG11-HR15DE-e4WD есть https://www.drive2.ru/r/nissan/1628905/
Поблагодарил: 28
Если ее отжать то на приборке должен зажечься индикатор (например у меня SPORT у других CVT, на тойотах O\D ) я так понимаю у вас он зажигается при тесте, когда вкл зажигаение, значит с лампочкой все ок и проблема или в кнопке или в проводке, разбирайте консоль акпп и ищите обрыв
Сообщение отредактировано 10 июня 2014 02:33. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Alex Sheff, и та и другая на D скидывает 4ю передачу на 3ю, про какие разные вещи вы говорите? ( ну разве что sport на вариках идет и скидывает виртуальную 4ю )
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
ZhekaBS,привет землякам! спасибо, конечно же блокирует, ну я имел в виду что если мы двигаемся на 4ой передаче и вкл О\Д то коробка сбрасывает ее на 3ю идет подхват оборотов и....в общем пуля на дороге ну а 4ой передачи у нас не будет пока не погасим О\Д В любом случае если все работает то автор это почувствует, если нето, то надо искать обрыв, как минимум
Corvus9, о чем и было сказано в начале этой темы. Интересно,что есть кнопка овер драйв всегда,а спорт это опция. Если бы это было одно и тоже или хотя бы похожие функции,зачем было делать 2 сразу? Верно было сказано выше - спорт режим переключает передачи на более высоких оборотов. Овер драйв чаще служит для торможения двигателем или для обгонов,как вы подметили)
___________________________ Nissan Skyline r33; RB20 был Nissan Sunny FB14-QG15 был Nissan Bluebird Sylphy NG11-HR15DE-e4WD есть https://www.drive2.ru/r/nissan/1628905/
Alex Sheff,так, давайте не будем сейчас об О\Д, я такое только на тойотах видел на ниссанах пока не наблюдал. Если на рычаге акпп две кнопы, одна для разблокировки рычага, а вторая, под ней, с буковкой S и она зажигает на приборке слово SPORT. так вот если это оно, то это НЕ опция. так чего автору надо то?
Сообщение отредактировано 10 июня 2014 21:51. Редактировалось 2 раз(а)
спорт режим на наших блюбердах это опция для 2-х литровых моторах. НО на 1,5 и на 2.0 литра есть кнопка Over Drive на селекторе кпп, Где находится кнопка спорт режима не знаю.
Поблагодарил: 0
на АКПП одна кнопка которая при нажатии на неё, ничего не показывает, ни на скорости ни на стоянке, я не думаю что это O/D т.к на приборной панели этого индикатора нет! да и не чувствуется при нажатии на неё ничего, я так думаю что на моей 2 л это и есть кнопка спорт, которая не работает) ещё руки не дошли разобрать, надеюсь завтра сделаю это и отпишусь)