При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
новичок
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Ребят такая проблема, не включается спорт режим, при включении зажигания, на панели загорается и гаснет, т.е работает, а вот на АКПП кнопка не включается, вообще не реагирует вообщем... может контакт отвалился в самой АКПП И вообще нужна ли она нам??)) Кузов G11 MR20 Сам пока ещё не лез никуда, жалко вдруг, что накосячу...
мастер
Поблагодарил: 1
у меня нет - у меня полтора) попробуй-включи и поезди,может почувствуешь что иначе едет. Либо реально сняли фишку с кнопки из-за неисправности или просто забыли воткнуть после каких-то работ.
___________________________ Nissan Skyline r33; RB20 был Nissan Sunny FB14-QG15 был Nissan Bluebird Sylphy NG11-HR15DE-e4WD есть https://www.drive2.ru/r/nissan/1628905/
профессор
Поблагодарил: 28
Если ее отжать то на приборке должен зажечься индикатор (например у меня SPORT у других CVT, на тойотах O\D ) я так понимаю у вас он зажигается при тесте, когда вкл зажигаение, значит с лампочкой все ок и проблема или в кнопке или в проводке, разбирайте консоль акпп и ищите обрыв
Сообщение отредактировано 10 июня 2014 02:33. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
профессор
Alex Sheff, и та и другая на D скидывает 4ю передачу на 3ю, про какие разные вещи вы говорите? ( ну разве что sport на вариках идет и скидывает виртуальную 4ю )
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
профессор
ZhekaBS,привет землякам! спасибо, конечно же блокирует, ну я имел в виду что если мы двигаемся на 4ой передаче и вкл О\Д то коробка сбрасывает ее на 3ю идет подхват оборотов и....в общем пуля на дороге ну а 4ой передачи у нас не будет пока не погасим О\Д В любом случае если все работает то автор это почувствует, если нето, то надо искать обрыв, как минимум
мастер
Corvus9, о чем и было сказано в начале этой темы. Интересно,что есть кнопка овер драйв всегда,а спорт это опция. Если бы это было одно и тоже или хотя бы похожие функции,зачем было делать 2 сразу? Верно было сказано выше - спорт режим переключает передачи на более высоких оборотов. Овер драйв чаще служит для торможения двигателем или для обгонов,как вы подметили)
___________________________ Nissan Skyline r33; RB20 был Nissan Sunny FB14-QG15 был Nissan Bluebird Sylphy NG11-HR15DE-e4WD есть https://www.drive2.ru/r/nissan/1628905/
профессор
Alex Sheff,так, давайте не будем сейчас об О\Д, я такое только на тойотах видел на ниссанах пока не наблюдал. Если на рычаге акпп две кнопы, одна для разблокировки рычага, а вторая, под ней, с буковкой S и она зажигает на приборке слово SPORT. так вот если это оно, то это НЕ опция. так чего автору надо то?
Сообщение отредактировано 10 июня 2014 21:51. Редактировалось 2 раз(а)
мастер
спорт режим на наших блюбердах это опция для 2-х литровых моторах. НО на 1,5 и на 2.0 литра есть кнопка Over Drive на селекторе кпп, Где находится кнопка спорт режима не знаю.
новичок
Поблагодарил: 0
на АКПП одна кнопка которая при нажатии на неё, ничего не показывает, ни на скорости ни на стоянке, я не думаю что это O/D т.к на приборной панели этого индикатора нет! да и не чувствуется при нажатии на неё ничего, я так думаю что на моей 2 л это и есть кнопка спорт, которая не работает) ещё руки не дошли разобрать, надеюсь завтра сделаю это и отпишусь)