Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 0
недавно меня откровенно подрезала пассажирская газель (вот идиот подумал я). Даже когда и едешь 60 и пытаешься не нарушать все равно какая-то зараза начинает крутиться под носом моего верного Силфи
___________________________ BlueBird SYLPHY 2001, 1.8Vi 2wd и Белая Десятка-ракета В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Группа поддержки
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 1
Меня эти водилы-гасторбайтеры задолбали уже подрезать и лезть куда не надо, а их обгоняю, еду перед ними и начинаю тормозить и в итоге до полной остановки! Чтоб им не повадно было ублюдкам!
подмастерье
клюв! Респект тебе! У меня жена выходила из маршрутника, а он тронулся . Она как выходила так и села на землю, потом целую неделю п-па болела . Я бы их не только подрезал и тормознул, а еще бы и ......пи (скоро придумаю)
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
одни эмоции
___________________________ BlueBird SYLPHY 2001, 1.8Vi 2wd и Белая Десятка-ракета В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
мастер
Поблагодарил: 6
Люди работают, устали, вот и подрезают. Как будто вы ни разу никого не подрезали. Мы же не материмся когда грузчики несущие шкаф не пропускают вас вперед. Давайте относиться к этому проще.
подмастерье
да какой они устали . Они не уважают нас и просто расслабились. Когда долго ездишь конечно бдительность теряется , а скидки на усталость и на заработанные бабки это все фикция!
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Vladiwarius В челябинке тоже теплынь,А резина то зимняя
мастер
Поблагодарил: 25
Маладцы!!! Тоже борюсь с газлами, они уже себя сильно свободно чувствуют на дорогах России, думаю из-за того что круглосуточно работают на дороге, прижились сцуки
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
Газели - это вечная проблема. Ездят по своим собственным правилам. Ну, еще ладно, когда ездят, но вот как они высаживают пассажиров... Не раз приходилось наблюдать картину: Едет по средней полосе - тормознул, не подруливая к остановке - высадил пассажиров на проезжую часть и дальше поехал...
подмастерье
да да да еще по среди дороги у нас остан-ся воть вооще