По статистике, большинство аварий случается не далеко от дома. БОльшую часть времени мы ездим по нашему собственному району, где чувствуем себя комфортнее и утрачиваем бдительность.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
заранее спасибо за помощь! ситуация значит у меня такая: печка греет, с этим все норм., а при включении кондера холода нет, двигатель не нагружается, обороты около 650-700. в режиме "авто" вентилятор обдува включается, начинает дуть в лицо, но воздух уличной температуры. все предохранители в норме, фрион есть, проверил неоднократно. на сколько я понимаю не срабатывает компрессор. ПОЧЕМУ?????
Поблагодарил: 28
VORTEX_38_RUS, проверь муфту компрессора, она электронная. есть еще датчик фреона ( не знаю точно как он работает или на давление или на сам фреон реагирует) может он шалит. на сколько мне известно, если нет фреона, то муфта не вкл.
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Поблагодарил: 274
VORTEX_38_RUS, так, тупой вопрос на всякий случай. На машине случайно не ставился укороченный приводной ремень? Тот что в обход компрессора кондиционера? Мало ли, вдруг предыдущий владелец модифицировал и забыл сказать?
Поблагодарил: 28
Serjik,хороший вопрос, НО! эл.муфта нагружает гену, как например головной свет, и мы получаем просадку оборотов, а у автора такого не наблюдается. Не похоже что ремень отсутствует. Меня вот всегда интересовало, выкл. муфта оОочень легко, без сопротивления, вращается рукой, зачем скидывать ремень? Один дурачок придумал что надо скидывать, чтоб двиг бенза много не кушал, другие дурачки поверили и разнесли это остальным. Вот так и живем
P.S. простите если кого обидел, но накипело
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Поблагодарил: 32
Serjik, Corvus9, Самое интересное - как заправили кондей, не видя этого
Добавлено спустя 28 секунд:
VORTEX_38_RUS, Ждем результат проверки. Ты главное попроси, чтобы на герметичность проверили. Если низкое/высокое давление - муфта не включится. Датчик давления не даст ей включиться. М.б. система дырявая, либо перелили при заправке.
Сообщение отредактировано 1 июня 2014 16:23. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Поблагодарил: 0
Corvus9, сегодня был у мастера. по схемам посмотрели, принудительно запустили (кинули контакт реле на массу) все работает. вся эта хрень завязана (согласно схеме) на комп. но комп. диагностика кондер не видит??????? не понимаю почему, хотя LAN присутствует в схеме. дошли до датчика хладогена (слева от радиатора). если кто знает, подскажите какие напряжения туда должны приходить, а то в книге про это ничего не сказано. и если заете, подскажите что за беда у меня с ним. ЛЕТО_ЖАРА...........скоро кончится......