При подъезде к светофору который мигает желтым, и уже готов загореться красный свет, убедитесь в отсутствие сзади несущегося за вами автобуса, или грузовика, а уж потом останавливайтесь. Потому что они могут не успеть затормозить и остановиться вовремя, так как масса их не позволяет это сделать. В итоге: у вас разбита задняя часть автомобиля, и томительное ожидание денег со страховой. Поэтому, чтобы это предотвратить ,посматривайте почаще в зеркало заднего вида, и держите необходимую дистанцию до впереди едущего автомобиля
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
Уважаемые форумчане! У кого в комплектации штатно установлена камера заднего вида, если не затруднит, посмотрите как и куда она подключена, штатная навигация есть+тюнер в багажнике, а куда цеплять камеру не пойму....
Поблагодарил: 2
Если у неё вообще такая функция есть...
Видео вход обычно жёлтым цветом. На верхней левой фотки, правый жёлтый разъхём. Нужно попробовать взять камеру, и подключить туда. Возможно запоказывает, по факту появления видео сигнала. Можно поробовать воткнуть во все три, по очереди. Не сгорит, ничего страшного.
А вообще, монитор для задней камеры активируется сигналом заднего хода. На разъмах где много проводов, должен быть вход Reverse. Если туда подать +12В, то активируется монитор. Больше вариантов не вижу. Если непонятно куда и как, то нужно искать инструкцию по подключению к этой магнитоле. Если нет ни инструкции, и ничего то забудьте об этой идее.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Поблагодарил: 28
RA9UBD, что это сразу "забудь" у нас можно сделать ВСЕ! :) даже если это не возможно)))
ssergei, у меня нету тюнера в багажнике и проводка под него не предусмотрена, вот нашел https://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/267-podklyuchenie-k-shtatnomu-televizoru-dolgozhdannoe.html у тебя же такая же голова :) ищи, должно быть
Сделай фото своего навигатора (который видео дает на дисплей) и как ты управляешь навигацией?
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Corvus9, тюльпаны на тв тюнере это видео вход, активируется он при подаче на него видео сигнала, НО для этого необходимо перевести навигацию в режим ТВ, на авто с камерой, монитор автоматом переходит в режим "камера" и обратоно, на блоке навигации свободных разъемов нет, на тюнере есть 1 свободный розъем (помимо разъемов для антен и АV, так вот, хотелось бы посмотреть как и куда камера подключена штатно, я догадываюсь что она имеет еще и контроллер, формирующий парковочные линии.... просто непонятно куда ее цепляют японцы. и как активирую этот режим. (возможно...контроллер стоит вместо тюнера, так я и спрашиваю у кого камера штатная есть, посмотрите пожалуйста...)
по поводу навигации на штатном мониторе https://sylphy.ru/forum/other/gps/2012-06-28/shtatnyj-navigator-po-pryamomu-naznacheniyu/ управляется сейчас программируемы пультом на руле.
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
RA9UBD, Вариантов как реализовать камеру заднего вида масса, я лично знаю как минимум 6 вполне достойных, вопрос в том как это реализовано ШТАТНО...
ssergei, видео с камеры зх прихродит напрямую на монитор ( контакты vtr+\-) на блок ханави при переводе селектора в положение R подается +12в (по ссылке которую я дал ищем этот проводок ну или место куда его воткнуть) вот и вся хитрость
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
т.е. у нас всем этий действие заправляет штатный блок навигации, который на передней панеле :)
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Corvus9, Если все так вы говорите, то вероятно в жгуте (монитор-навигатор) должно присутствовать разъемное ответвление (вход камеры V+,V-), а также должен (отсутствовать либо быть обесточен) зеленый проводок на разъеме навигатора? так как штатно камеры у меня нет. Значится схема подключения камеры такова: камера на крышке багажника+контроллер камеры (с подключенными датчиками угла поворота руля)+провод до монитора+провод от ламп заднего хода (активатор).
Все конечно красиво.... вот только свободный разъем на тв тюнере не дает покоя....
Спасибо за участие/
А вообще на дорестай ставились камеры?? возможно я ище то чего не было
Сообщение отредактировано 26 марта 2014 15:12. Редактировалось 1 раз(а)
Serjik, Спасибо, я так понял вы для подключения камер использовали тюнер-конвертор, куда если не секрет врезались? У себя на планке я увидел только 2 широких отверстия в глубине которых стоит освещение номера.
ssergei, вот как это штатно выглядит
мне вот интересно, скажем в комплектации без ПТФ за бампером есть фишки для самостоятельного подключения туманок, а есть ли проводка и фишка для камеры зх?
Corvus9, по поводу туманок, не скажу, туманки у меня стоят штатно, (кстати по мимо провода за бампером должено быть реле и включатель света)....мне думается что ответвление косы под туманки есть во всех моделях, вот только расположено оно под панелью приборов, если ставиться ручка с возможностью их включения, она подключается к этому ответвлению.
Под камеры, у меня точно ни проводки ни кармашка нету...а вод под тв тюнер, ответвление косы с разъемами было, под бардачком, поэтому вся проводка под тюнер и сам тюнер, встали легко, просто защелкнув разъемы.
ssergei, значит на рестайловые, начиная с 2003г чуток другая проводка пошла. ну самому не проблема протянуть. модель не подскажу, а вот номер 284426N600 (цена на нее у япов 19к.руб ), кстати на примерах используется блок управления камерой заднего вида, применяется ли он у нас?!?! надо искать эл.схему
у меня под, а точнее за бардачком есть неопознаные пучки проводов с фишками и интересные такие 3 разьема, а вот то к чему они цепляются нету, можешь сделать фото того места где у тебя тюнер (он же в багажнике?) и за бардачком