При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
подмастерье
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
Alexsahkoff Единственная проблема может возникнуть при установке навигатора это штекера под питание и видео, т.к. они находятся с боку планшета ac,
Так я про это и спрашивал - как собираетесь выводить питание и видео на планшет? Тут без "темок" (про вывод изображения на штатный монитор) понятно, что если есть разъем AV in - будет видео, вот только штекер будет мешать при выдвижении монитора. Такая же тема с питанием. Тут придется либо вскрывать корпус навигатора, либо... (другие предложения)
И с механизмом я не совсем понял... куда и какое надо подавать питание, на какие разъемы (ACC, BU, BU, GND)?
___________________________ М-412 1991 - это BMV в русской броне Opel Vectra-B 1991 синий хэчбэк - немецкий конь Sylphy 2004 QG10-179085 серый (КХ4), QG 18 AT 2WD - тащусь от удовольствия японским качеством Volkswagen Passat B6 - 2007 - и снова на коне
интересующийся
Поблагодарил: 1
Цитата: DENVER
Тут придется либо вскрывать корпус навигатора, либо... (другие предложения)
Тут вот и надо дождаться навигатор, разместить, приложить, обдумать, подумать и на месте решить.
Цитата: DENVER
И с механизмом я не совсем понял... куда и какое надо подавать питание, на какие разъемы (ACC, BU, BU, GND)?
С механизмом я не чё не переделал я только вытащил дисплей, а все платы остались на месте. Сам дисплей очень сильно схож с 5-дюймовым навигатором который я заказал, то есть должен войти как родной, на последних фото видно как получилась конструкция без самого дисплея, и в разъёмах я не чего не менял, не подвал, они остались пока невредимыми. То есть конструкция лишилась только дисплея.
Сообщение отредактировано 20 февраля 2014 20:24. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird (Sylphi) 2003 г.
подмастерье
Поблагодарил: 8
Ну если получится подчинить управлению механизм дайте знать. Очень уж интересно.
___________________________ М-412 1991 - это BMV в русской броне Opel Vectra-B 1991 синий хэчбэк - немецкий конь Sylphy 2004 QG10-179085 серый (КХ4), QG 18 AT 2WD - тащусь от удовольствия японским качеством Volkswagen Passat B6 - 2007 - и снова на коне
интересующийся
Может кто подскажет какие и куда провода от камеры заднего хода подходят? Не пойму либо провода идут на блок ханави или непосредственно на монитор. Почитал вроде входы Vtr+ и Vtr- , но на них цепляют непосредственно DVD, или это то и есть видео выход с камеры. Меня интересует эти ли выходы нужно будет брать на AV-in к навигатору?
интересующийся
Поблагодарил: 0
Прочитал данную статью, и меня посвятила идея: что если просто взять штатное место от бортовика альмеры, вытащить от туда бортовик и вставить туда навигатор по размеру и запитать его будет просто от провода включения мафона он будет вместе с мафоном включаться, разница с вашей системой будет только в том что он будет постоянно там стоять и не будет выезжать....
интересующийся
Цитата: SunRiSe
Прочитал данную статью, и меня посвятила идея: что если просто взять штатное место от бортовика альмеры, вытащить от туда бортовик и вставить туда навигатор по размеру и запитать его будет просто от провода включения мафона он будет вместе с мафоном включаться, разница с вашей системой будет только в том что он будет постоянно там стоять и не будет выезжать....
профессор
Поблагодарил: 28
Alexsahkoff, я так понимаю у автора нет никаких механизмов открытия крышки и планшет просто забирается с собой? в принципе норм, но я всеж хочу использовать штатный дисплей :) в общем придет лето, а там виднее будет
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
интересующийся
Alexsahkoff, Отличная статья, прям то что я хотел, даже круче, теперь я однозначно намерен планшет туда вставить, только как сделать чтобы этот планшет выезжал если у меня стоит не штатная магнитола а двухдиновая панасоник, и как это будет выглядеть когда 2 таких экрана по среди панели
интересующийся
SunRiSe, А что тебе 2din магнитола не устраивает? Если есть камера заднего хода, к ней, ищё и двд наверняка, должен на ней быть и GPS навигатор. Так зачем тебе ещё и планшет???
Сообщение отредактировано 1 марта 2014 12:12. Редактировалось 1 раз(а)
интересующийся
Alexsahkoff, Не устраивает тем что читает только DVD video формат из видео форматов, камеру я сам подключал она работает отлично, но хочется чтобы можно было как то музыку с флешки воспроизводить а так ее некуда подключать и gps нету она ее нужно через расширительный блок подключать через выход RGB на мафоне, но у меня есть подозрения что у меня стоял или блок этот или gps, потому что под пассажирской сидушкой есть 3 каких то провода похожих на mini jack понять не могу отчего...
интересующийся
SunRiSe, Тут по некоторым темкам указанно что в местах под сидением или в багажнике должен стоять ТВ тюнер, мож и что было, а может бывший хозяин чё мутил для себя типа двд ресивера ставил.
интересующийся
Поблагодарил: 3
Кто разбирал подскажите, механизм открывания монитора приводится в движение шаговым двигателем? Если так, то можно непосредственно его подключить к кнопке через ардуино. Я тут поинтересовался, оказывается эту штуку может освоить даже школьник лет 10-11. В общем поигрался я такими штуками и сделать кнопку для выдвижения монитора достаточно просто. Сколько там проводов на приводном двигателе?
профессор
Поблагодарил: 28
TORROR, скорее всего обычный моторчик. два провода (+ и -) смысл туда шаговый втыкать? там особо точности хода и не надо.(возми например механизм складывания зеркал) хотя япы те еще извращенцы
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
интересующийся
Поблагодарил: 3
Corvus9, тогда еще проще. Подать питание на соответствующие провода и отключить при помощи концевиков хотя бы механических. Таким образом, будет работать выдвижная система у всех желающих вне зависимости от наличия навигационного модуля. Туда вместо монитора планшетник с видеовходом (вот такой еще поискать придется, не видел ничего подобного), внешний навигационный модуль USB и вуаля! Любой каприз уложится в сравнительно скромный бюджет.
интересующийся
TORROR, Если по твоей системе он выдвигаться будет и питание будет прекращаться по средствам концевиков то задвигать его придется вручную ??? Тогда смысл это все делать можно просто пружину поставить...