Итак, по порядку, немного пред истории
Как то на Avito увидел обьявление о продаже климата за 500р, о думаю, вот оно, давно хотел и вот она "рыба моей мечты", в тот же вечер позвонил и приобрел, ни сикунды не колеблясь начал установку, вынул старый, вот он
, вставил новый, и первая и основная проблема, а движок то работать и не собираеться. Ну чтож, форум и яндекс в помощь, и стало ясно что в моей машине управление скорости вращения электродвигателем отопителя зависит от изменения сопротивления через переключатель, а для климата как показанно на схеме
Так называемый Регулятор вентилятора не что иное как обычный электронный ключь и через ШИМ идет управление, первая мысль, которая посетила, поискать на разборах, но как оказалась люди не особо занимаються такой мелочевкой, и если занимаються то ценник приличный, но форум и тут не подкачал, нашел схемку http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=70880
в ближайшем магазине купил комплектующие, цена вопроса около 200р. Начал сборку на работе, вышло как то так
тож не фонтан, и опять лень, иза за пару деталей не хотелось плату травить., дождался выходных и начал установку, первое что заметил то это нехватка контактов
17, 18 и 20 отсутствовали в принципе, но благо с климатом присутствовал штатный разьем, оттуда и были взяты недостаюшие провода, правда пришлось поломать голову
видете белую гребенку, ее необходимо приподнять, и после этого начинать извлечение и установки контактов, а дальше проже, по схеме все собираем
,
следующее затруднение 20 контакт, обратная связь питания электродвигателя, его пришлось прокинуть на прямую, в итоге все заработало, далее следует сборка
В итоге полученный результат
единственное в чем проблема, сама функция климат контроля отсутствует, так как не хватает датчиков температур, что на деле являються лишь термо сопротивлением, но это позже.
Оригинальная статья с комментариями: Установка климат контроля ...