Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
новичок
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Краткое описание: Программа для диагностики автомобилей с интефейсом OBD-II.
Описание: Программа предназаначена для получения и отображения дигностической информации о работе двигателя через интерфейс OBD-II. Для подключения нужен OBD-II bluetooth адаптер.
Собственно программа умеет получать всю информацию по интерфейсу OBD2. Имеется 7 настраиваемых экранов. Можно выводить информацию в виде графиков, цифровых значений, циферблата. Есть несколько предопределённых виджетов, можно создавать свои.
Программа умеет отображать текущие параметры работы двигателя, отображать и рашифровывать коды ошибок, стирать ошибки из ЭБУ автомобиля(погасить ламочку check engine на приборной панели). подробное описание стандартных параметров есть на википедии OBD-II_PIDs. Можно настроить алармы на различные значения датчиков, например температура охл.жидкости, обороты двигателя, скорость. Можно загрузить или самому настроить раширенный набор OBD2_PIDов, определяемых производителем автомобиля. Программа умеет автоматически отправлять логи значений датчиков на web сервер и после можно посмотреть маршрут и значения датчиков в разное время.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Программу не аттачу, дабы не искушать органы. Кому нужно, есть на 4пда правильная.
OBD2 адаптер обошелся мне в 8$ Машина у меня правда не как у вас, но часть функций у меня работает Не знаю есть ли на ваших авто разъем ODB2 - надеюсь есть прога будет полезной, можно настроить кучу датчиков, смотреть и стирать ошибки.
Сообщение отредактировано 13 сентября 2013 04:29. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Все устройства созданные человеком должны решать проблемы, а не создавать их
У меня 2002 год машинка, и программа работает! Были небольшие головняки с подключением ELM 327 по блютузу, но сейчас всё нормально. Хорошая програмулина, я ошибку у себя стёр
мм...и так о чем я? а да) хотел изложить свое ИМХО: п.1 Torque на моей птичке не работал (3 мес назад тестил), птица в подписе п.2 проверить работает оно или нет можно установив лайт версию (она бесплатна)
п.3
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Пользовался в бесплатном режиме хобдрайвом - мое ИМХО - не стоит программа 600 руб, как бортовой компьютер ну не о чем, не больше чем поиграться пару раз, глюкавит время от времени с соединением по синему зубу, расход минимальный показывала 3л/100км - максимальный 2500л/100км последняя цифра не опечатка) вот и задумайтесь. Вообщем сырая она еще, и к тому же безумно разряжает смартфон/планшет. На официальнои сайте того же хоба пестрят объявления то к майским праздникам 50 % дискоунт то к НГ) Даже с дискоунтом в два раза дороже чем торку. Вообщем в итоге) заказал себе мультитроникс) RC-700
мастер
Поблагодарил: 13
IGR, У меня получилось следующим образом. Сначала телефон тоже видел ELM, определяется кстати как CHX, но не подключался с объяснениями типа "неверный пароль" или "невозможно подключить устройство". И только после того, как я полностью очистил список сопряженных устройств в телефоне и через поиск заново подключил уже ELM как единственное устройство с пин-кодом 1234, всё заработало. Сейчас у меня стоит другая разновидность адаптера, он подключался тем же способом, но с паролем 6789. Так что рекомендации две - очисти список устройств в телефоне и подбирай пароль - либо 0000, либо 4 цифры подряд от 1234 до 7890
интересующийся
Поблагодарил: 24
Всем привет. Короче заказал я вот эту фиговину Фиговина, ждал 2 месяца, и она пришла. Вставил в разъем загорелись лампочки потом погасли. Горит только красная, иногда моргает зеленая. Соединяется по блютусу без проблем, программа ее видит а вто с ЭБУ не соединяется. Че делать может кто подскажет
___________________________ Nissan Sanny 2001 г. 1,5
Все хорошее всегда быстро забывается, а плохое - помнится годами!