Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Краткое описание: Программа для диагностики автомобилей с интефейсом OBD-II.
Описание: Программа предназаначена для получения и отображения дигностической информации о работе двигателя через интерфейс OBD-II. Для подключения нужен OBD-II bluetooth адаптер.
Собственно программа умеет получать всю информацию по интерфейсу OBD2. Имеется 7 настраиваемых экранов. Можно выводить информацию в виде графиков, цифровых значений, циферблата. Есть несколько предопределённых виджетов, можно создавать свои.
Программа умеет отображать текущие параметры работы двигателя, отображать и рашифровывать коды ошибок, стирать ошибки из ЭБУ автомобиля(погасить ламочку check engine на приборной панели). подробное описание стандартных параметров есть на википедии OBD-II_PIDs. Можно настроить алармы на различные значения датчиков, например температура охл.жидкости, обороты двигателя, скорость. Можно загрузить или самому настроить раширенный набор OBD2_PIDов, определяемых производителем автомобиля. Программа умеет автоматически отправлять логи значений датчиков на web сервер и после можно посмотреть маршрут и значения датчиков в разное время.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Программу не аттачу, дабы не искушать органы. Кому нужно, есть на 4пда правильная.
OBD2 адаптер обошелся мне в 8$ Машина у меня правда не как у вас, но часть функций у меня работает Не знаю есть ли на ваших авто разъем ODB2 - надеюсь есть прога будет полезной, можно настроить кучу датчиков, смотреть и стирать ошибки.
Сообщение отредактировано 13 сентября 2013 04:29. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Все устройства созданные человеком должны решать проблемы, а не создавать их
У меня 2002 год машинка, и программа работает! Были небольшие головняки с подключением ELM 327 по блютузу, но сейчас всё нормально. Хорошая програмулина, я ошибку у себя стёр
мм...и так о чем я? а да) хотел изложить свое ИМХО: п.1 Torque на моей птичке не работал (3 мес назад тестил), птица в подписе п.2 проверить работает оно или нет можно установив лайт версию (она бесплатна)
п.3
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Пользовался в бесплатном режиме хобдрайвом - мое ИМХО - не стоит программа 600 руб, как бортовой компьютер ну не о чем, не больше чем поиграться пару раз, глюкавит время от времени с соединением по синему зубу, расход минимальный показывала 3л/100км - максимальный 2500л/100км последняя цифра не опечатка) вот и задумайтесь. Вообщем сырая она еще, и к тому же безумно разряжает смартфон/планшет. На официальнои сайте того же хоба пестрят объявления то к майским праздникам 50 % дискоунт то к НГ) Даже с дискоунтом в два раза дороже чем торку. Вообщем в итоге) заказал себе мультитроникс) RC-700
Поблагодарил: 13
IGR, У меня получилось следующим образом. Сначала телефон тоже видел ELM, определяется кстати как CHX, но не подключался с объяснениями типа "неверный пароль" или "невозможно подключить устройство". И только после того, как я полностью очистил список сопряженных устройств в телефоне и через поиск заново подключил уже ELM как единственное устройство с пин-кодом 1234, всё заработало. Сейчас у меня стоит другая разновидность адаптера, он подключался тем же способом, но с паролем 6789. Так что рекомендации две - очисти список устройств в телефоне и подбирай пароль - либо 0000, либо 4 цифры подряд от 1234 до 7890
Поблагодарил: 24
Всем привет. Короче заказал я вот эту фиговину Фиговина, ждал 2 месяца, и она пришла. Вставил в разъем загорелись лампочки потом погасли. Горит только красная, иногда моргает зеленая. Соединяется по блютусу без проблем, программа ее видит а вто с ЭБУ не соединяется. Че делать может кто подскажет
___________________________ Nissan Sanny 2001 г. 1,5
Все хорошее всегда быстро забывается, а плохое - помнится годами!