Если потеряли эластичность резиновые щетки стеклоочистителей , подержите их 1 минуту в чистом бензине.Потом старательно вымойте с мылом ,и они заработают,как новые. Автор: xai26s
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Здравствуйте всем!!! подскажите какой расход топлива на силфи с двс QG15 должен быть? а то у меня прыгает летом от 6 до 13 литров. при одинаковой езде. а зимой до 20 литров на 100 км. Что мне делать с этим.??? А двигатель работает чисто без посторонних шумов.
Поблагодарилa: 0
У меня QG18. В один день появилась в двигле какя-то жесткая вибрация и расход заметно увеличился. Диагностика показывет, что все отлично работает. Хотя ничего не работает, еду как в трамвае, мало того, что медленно так и еще все под капотом брякает. На диагностики какую-то фишку потрогали, чего-то там отключали-подключали реакции ноль. Так и не поняли, что произошло. Машина 2002 года. Расход примерно 20...хотя за окном все еще +5. Прихода зимы опасаюсь.
___________________________ BlueBird Sylphy QG18, 2wd 2002 г.
Поблагодарил: 8
ustinova, Сбой в работе катушки возможно поймать на диагностике толь если она даст сбой непосредственно в момент проверки (ошибка 1320), а так только методом замены одной на заведомо исправную, и кататься, не помогло меняй следующую на эту заведомо исправную.
Поблагодарил: 1
Найди доброго человека в Томске с таким же sylphy, и перекидывайте поочередно с его машины на твою, MAF, лямбды, топливный насос. Можно попробовать посдергивать фишки с лямбды и мафа. Катализатор посмотреть можно - на форуме есть статья. К слову когда у моего друга сломался cefiro a33 и на СТО сказали что топливный насос накрылся, он мне позвонил, я приехал и мы перекинули насос с моего силфика на его cefiro и о чудо оба насоса рабочие, потом начали сдергивать фишки с мафа с лямбды и оказалось, что МАФ был неиспарвен.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 (1.8Vi, G10, 2WD, 76000-163000) K301УА54 6 лет ездил - продан за 5 дней (250 т.р - 220 т.р) Nissan Bluebird Sylphy 2008 (1.5, G11, 2wd, 21100-79200) C310TC154 2 года ездил - продан за 2 дня (470 т.р. - 350 т.р. ) Mitsubishi Galant 2008(2.4 instyle AT, 97000-101000...) C148HT154 445 т.р.
Поблагодарилa: 0
свечи все выкручивала, на прошлых только желтый кант на форфоре, что на сколько я знаю признак негерметичности свечи....там где грифель или как его там назвать все чистенькое и аккуратненькое. маф я поменяла на новый, лямбда на диагностики показала нормальную работу, если только опытным путем проверить...
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Corvus9, самое интересное, заехала я на диагностику де мне сказали, что надо маф менять и подушки. все как послушная поменяла но ничего не поменялось)))) звоню этим мастерам, говорю об этом....и слышу в ответ....ну не знаю...заедь в среду... вот сижу и думаю за не ачественную диагностику они мне ее бесплатно сделают или заново им платить придется помимо потраченных 8 тыщ + 650 за диагностику)
___________________________ BlueBird Sylphy QG18, 2wd 2002 г.