При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Менял 2 раза лил ENOS Dextron 3, бюджетно и никаких проблем. Купил машину с пробегом 40000 и продал с 190000, человек ездит и до сих пор доволен. Пинков с 1 на 2 не было.
___________________________ sunny N16 QG-15DE 2001-уже был NISSAN JUKE 1.6 CVT XE-есть ПЕРМЬ
санни n16 кузов, двиг QG15, я так понимаю в итоге заливать: в тормозуху дот 4 в гидр можно castrol amx dexron 3 синтетика какие аналоги еще есть? в акпп для прокачки всей кпп и последующим использованием fluid d (синтетика?полу?)(сколько литров брать лучше?) ???? а моторное масло я так и не понял какое лучше чтобы и зимой и летом?
еще вопрос, объясните новичку как и куда, сколько, заливать антифриз? тосол? я полный дуб если можно с картинкой) и еще что можно залить/поменять из жидкостей?
Сообщение отредактировано 18 сентября 2013 17:26. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 0
loens,
в акпп для прокачки всей кпп и последующим использованием fluid d (синтетика?полу?)(сколько литров брать лучше?) ????
я брал 8 литров оригинальной жижи fluid D, на станции влили 4-5 литров, сказали этого достаточно. Теперь болтается банка с ~3 литрами масла без дела. Где-то здесь в темах писали, что при полной замене масла в АКПП на стенде понадобится от 9 до 12 литров. У меня получается была частичная замена.
тем паче что не так часто менять будешь если менять частично (без промывки) - на 2 раза хватит
в АКПП лил петроканаду дурадрайв - разницы нет с оригиналом по ощущениям (+синтетика зимой лучше, имхо) народ льет энеос дексрон 3 - тоже не обламываются, хвалят ну а если совсем денег много и не жалко - тогда матик д
при замене частичной уходит 4-5 литров (чисто с поддона слить) с промывкой уходит 8-12 литров (12 - прям ПОЛНАЯ промывка) частичная промывка для тех кто АКПП не шатал, не далее ка 30-50 тыщ назад менял и конкретно на 200% уверен что залита та же жижа если не уверен - тогда промывка если на щупе ничего подозрительного не было, поддон вскрывать не обязательно
в систему охлаждения тосол не лей -лей антифриз какой - сам выбирай при смене антифриза поменяй термостат сразу, если не уверен в его работе (на зиму хуже не будет точно, да и аналогов куча недорогих)
масло в движок лей вообще любое (на вкус и цвет фломастеры разные) только помни - замена до 10 000 км, замена вместе с фильтром, производителем рекомендовано не ниже sj (те даже лукойл подойдет) по api, по sae 5в-30 рекомендовано
Не стал создавать новую тему, может кто подскажет в расширительном бачке радиатора пусто... что туда залить? и по цвету как узнать?? и какое количество? машина ниссан санни n16 2001, 1,5л
loens, на ХОЛОДНОЙ машине открути крышку радиатора, посмотри по цвету жижу антифриза. Возможны три варианта - красный, синий и зеленый))) В общем, красный смешивать ни с чем не рекомендуется, а зеленый и синий можно. Ну а по марке, тут по деньгам сам решай, антифриза всякого много, только при покупке уточню, что берешь - готовую жижу или концентрат (его до готового разводить нужно водичкой). Удачи!
___________________________ Белая резвая Sylphy`а 2001 года Х097НХ
Поблагодарил: 1
в ниссаны льём зелёный антифриз(сибиряки особо могу ничего не разбавлять, стакан воды в лютые морозы может сыграть с вами злую шутку,я так уже попался в - 36), сливаем через кран на радиаторе,есть болт ещё на блоке,но смысла его откручивать нет) термостат лучше всего ставить TAMA, самый толковый дубль, в гур льём PSF(поверьте,он своих денег стоит), при частичной замене в акпп льём флюид Д, в теме про замену масла в коробке уже всё подробно разобрали.
Дабы не создавать новую тему, скажите пожалуйста купил масло в акпп Petrocanada Duradrive Dextron 6, для полной замены масла, на станции сказали что оно не подойдет и коробка будет пинаться, и вообще слететь может, сказали бери Флюид Д тогда прокачаем, а за петроканаду ответственности не несут. Вопрос можно ли все же залить с полной прокачкой петроканаду?
я эту канаду лил http://www.petrolube.ru/catalog/detail.php?ID=840 с полной прокачкой системы никакой разницы не заметил (пинки как при оригинале с 1 на 2ую) уже 1,5 года езжу - ничего там внизу допуск есть на флюид матик Д есть насчет декса 6 ого - думаю он тоже подойдет но пока не зальешь - не проверишь