Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
присказка: купил я свою птицу в 2012 году. сама она 2002г.в. состояние подшатаное, но я не жаловался, единственное что "мутило воду" так это кушала масло, не много, примерно 70-100 млг на 100 км. проверили давление по 10 очков, в итоге стошник грешит на маслосъемные.. заказал 16 колпачков +2 прокладки, поменял. звонит-приезжай, приезжаю говорит давай вытолкаем- дымит сильно, я че за дым говорю да говорит остатки в трубе масла!!!! я откуда там какие нах остатки??? он говорит все норм, заводим, машина работает неравномерно, всю трясет, хотя заезжал когда она шептала вобще нравилось как работает, единственное масло ела... короче он начинает газовать дым валит белый все гаражи застелил, я спрашиваю все мол в порядке(хотя сам вижу пиздец какойто творится) он да это остатки догорают... в итоге заказал кольца которые уже израсходовались, поменял, ииии уехал хз куда, я прищел мне ещё передают от него(он срочно уехал хз куда и уже 2 месяца его нету) шестеренку и крышку, шестеренка без половины зубцов, и лопнувшая крышка из которой эта самая шестеренка и выходила. ну та на которую цепь одевается...не пинайте сильно если че я не очень волоку... вопрос не погнуло ли клапана motor QG18(DE) хз че делать передал что крышку он оплатит. и исчез...подскажите чтоли с чего стоит начать. заранее благодарен
3aEJIo, мдаааа....думаю надо начать с того чтобы ты оттуда машину хабрал да побыстрееее!!!!! и деньги с них потом стреси!!! я бы в...бал такого мастера палкой в ухо! Найди спеца толкового и тащи машину туда!! он тебе все скажет по порядку что надо тебе покупать... Из твоего сказанного цепь покупать и все звезды, клапана хз...погнуть могло запросто если шестерни обломаны....эхххх....чет неповезло тебе(((
Вадим цепь и остальные звезды в порядке... да щас манету получу надо забирать.. а про в...ть, его нету нигде. мне тип говорил что есть движки где не гнет клапана, вот я надеюсь.. и как бы проверить
завтра сфоткаю постараюсь выложить, до этого пытался загрузить не получалось.. по этому не писал долго..
Сообщение отредактировано 9 сентября 2013 22:45. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 85
90% что перепутал метки на цепи! Ну и механик, вот дебил! Про клапана не могу подсказать. т.к цепь некогда не обрывается, поэтому не известно гнёт или нет... Ты узнай почём "контракт" у вас стоит! т.к кажись, убил дебил мастер двигло, и сразу свалил
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 8
Да уж...рукожопый моторист - хуже, чем обезьяна с гранатой...разбирать весь блок теперь, тщательно в гбц рыться, либо "увлеченного" спеца искать, которому не в лом будет во всем разобраться, либо менять двигун на контракт
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 Basic QG10У815ХТ 54 - 2010 - 2015 продан Nissan Bluebird Sylphy 2004 г. 1.8 Vi QG10В996ЕН 154 - 2012 - есть Subaru Forester 1997 г. 2.0T STI SF5Р964ТЕ 154 - 2015 - есть
Сервис по поиску и доставке автозапчастей на легковые и грузовые иномарки (383) 214-31-92, 8-913-912-3192 https://vk.com/da54rf
спасибо за ответы, буду думать. контрактный покупать уже бессмысленно т.к. кольца уже все поменяны, голова лежит собранная, крышка в пути, завтра забирать пойду, короче 20 уже впулена легче его дособрать, чето листаю форум не могу найти про гнет не гнет эти чертовы клапана. Когда эта обезьяна газовала шел белый дым. вооооот! как он ещё мог пойти через выхлопную..
и снова здрасьте, вот наконецто собрали двигатель, запускали они без меня, приезжаю, заводим холодную обороты прыгают на 2500! и будто подгазовывает сама, прогрелась, работает ровно как часы, педалькой газа даешь оборотов, она их дает отпускаешь педаль она ещё подгазанет и опять все ровно..... блин может как то не так описал но не пинайте, пишу на скорую руку щас опять пойду смотреть копаться... полдскажите че может быть!!!???