При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
интересующийся
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Приветствую, форумчане, давно в моей голове мелькает мысль и хочется ею поделиться. Суть в том что, мой силфик меня во всем устраивает, однако время летит, и даже у японца наступает момент когда он начинает сыпаться, в тот самый миг возникает делема либо продавать, либо тратиться на ремонт, большинство выбрали первый вариант(наверное) но мне он не подходит так как брать новое не вывезу по бюджету, а что то б\у но посвежее, эт как в лотерее, можно и сильнее пролететь. Вот и возникла в голове мысль каким ни будь образом с японии заказать распиленный силфик, и тупо все перекинуть, что по свежее, но как это сделать ума не приложу, нашел правда одну контору во Владике, позвонил из любопытства, цену конечно заломили, меня малость покорежило, да и доставка ихняя в районе 40 рублей, я конечно не в курсе по тарифам, но по мне это определенно перебор. Вот и хочу спросить, мож не только у меня данный вопрос возникал?
Группа поддержки
Поблагодарил: 6
snake, а какой пробег у птицы? что в первую очередь думаешь обновлять?
мастер
Поблагодарил: 0
не вижу смысла если уж так хочется - возьми деньги за распил+ продай свою и возьми чтото у знакомых, если уж совсем не глаза не смотрят - а если смотрят то не видят или еще один вариант - бери гранту новую экономически не выгодно так обновлять, как ты хочешь
мастер
Поблагодарил: 17
snake, зачем тебе машина целиком да еще пиленная, купи контрактные агрегаты в сборе: ДВС, коробку , мост, подвески и тд. могу посоветовать людей если есть желание, так будет дешевле, да и нафига кузовщина то нужна, платить за нее и за ее доставку.
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
интересующийся
bottrop,
Цитата: bottrop
бери гранту новую
ММмм, ни чего плохого про машину сказать не могу однако что то не хочеться
Цитата: penza78
а какой пробег у птицы? что в первую очередь думаешь обновлять?
210 т.км на спидометре, не показатель, но цепь уже побрякивает, да и ходовку надо всю обновлять, от стоек до сальников
Цитата: star77
зачем тебе машина целиком да еще пиленная, купи контрактные агрегаты в сборе: ДВС, коробку , мост, подвески и тд. могу посоветовать людей если есть желание, так будет дешевле, да и нафига кузовщина то нужна, платить за нее и за ее доставку.
тож как вариант
Сообщение отредактировано 5 сентября 2013 17:29. Редактировалось 3 раз(а)
Группа поддержки
Поблагодарил: 6
Цитата: snake
да и доставка ихняя в районе 40 рублей, я конечно не в курсе по тарифам, но по мне это определенно перебор.
за эти деньги подвеску можно в круг поменять, имхо )
мастер
Поблагодарил: 0
не факт что контракт панацеей окажется спроси у людей что рейки и движки заказывали - раз на раз не приходится напиши - что КОНКРЕТНО в твоем силфи тебя не устраивает, ради чего на контракты замарачиваешься имхо - цепь поменять гораздо проще и дешевле САМОМУ
интересующийся
Меня пока что все устраивает, движок тянет, ходовка пусть и разбита но доехать до работы могу, тему создал для обсуждения вопроса, чтобы узнать мнения людей кто с подобным сталкивался, или есть какая ни будь информация. А на данный момент только предположения, личные мнения, я их учел, но не этого я добиваюсь, это все равно что спорить на тему лады калина, -машина гавно, -а почему гавно, -потому что отечественная, -а сам ты катался, -а зачем, ведь машина гавно, все так говорят! Вот у меня знакомый из англии распил БМВ 3 пригнал, все что хорошее себе поставил, что не очень продал, в итоге машина конфетка и он не в накладе, вот это для меня показатель, только я решил со своей заморочиться, вот и спрашиваю.
мастер
Поблагодарил: 8
Как уже выше советовали, если прям не хочется с мелочевкой заморачиваться, то бери контрактные узлы, но только в конторах которые "свежие" распилы возят. Контракт тоже разным бывает, чаще всего продавцы за дешево берут загнанные по Японии машины, и смело продают уставший "контракт", но зато дешевле всех
Сообщение отредактировано 5 сентября 2013 19:18. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 Basic QG10У815ХТ 54 - 2010 - 2015 продан Nissan Bluebird Sylphy 2004 г. 1.8 Vi QG10В996ЕН 154 - 2012 - есть Subaru Forester 1997 г. 2.0T STI SF5Р964ТЕ 154 - 2015 - есть
Сервис по поиску и доставке автозапчастей на легковые и грузовые иномарки (383) 214-31-92, 8-913-912-3192 https://vk.com/da54rf
интересующийся
Цитата: Drovosek.nsk
Как уже выше советовали, если прям не хочется с мелочевкой заморачиваться, то бери контрактные узлы, но только в конторах которые "свежие" распилы возят. Контракт тоже разным бывает, чаще всего продавцы за дешево берут загнанные по Японии машины, и смело продают уставший "контракт", но зато дешевле всех
мастер
вот это уже ближе к истине, спасибо!
Не забывай, что и налететь на некачественную запчасть можно всегда и везде... У нас вот недавно приехал распил Honda Stream, с пробегом всего 30000км по Японии, двигатель, ходовая (большинство), рейка даже в идеале (у них они, как на большинстве авто этой марки не очень живучие, ползуны сначала летят, а потом и все остальное разбалтывается), дак вот Коробка полная стружки оказалась, и привода без единого шлица...Видимо Японец тапку в пол даванул так, что даже привода слизало
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 Basic QG10У815ХТ 54 - 2010 - 2015 продан Nissan Bluebird Sylphy 2004 г. 1.8 Vi QG10В996ЕН 154 - 2012 - есть Subaru Forester 1997 г. 2.0T STI SF5Р964ТЕ 154 - 2015 - есть
Сервис по поиску и доставке автозапчастей на легковые и грузовые иномарки (383) 214-31-92, 8-913-912-3192 https://vk.com/da54rf
подмастерье
Предупреждений: 1
я бы понял еще такую штуку, если жить во Владике. но на урале и заказывать с японии машину. ну его нафиг. проще и дешевле заменить неисправные узлы. тем более в челябе их и найти можно или привезти с нововсиба