При перестроении с одной полосы на другую, рядом идущий автомобиль может попасть в мертвую зону бокового зеркала, по этому не лишне на пару секунд повернуть голову в сторону перестроения, что бы убедиться в отсутствии помехи.
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Собственно, прочитав кучу тем на форуме, касающихся выбора масла, начал сомневаться. Суть в том, что лью синтетику MOBIL 5w-40. Недавно нашел в городе оригинальное масло NISSAN Motor Oil Strong Save X 5w30 SM, которое по мануалу положено, ну раз японцы пишут что рекомендуется именно это масло, естественно захотел перейти на это масло, узкоглазые плохого не посоветуют))) Масло это как оказалось минеральное, вот меня и грызут сомнения стоит ли переходить с синтетики на минералку. Кто что думает по этому поводу? Хотелось бы услышать отзывы тех, кто льет такое масло.
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2003г. 1,8VI QG-10 QG-18DE 2WD AT TOYOTA WISH 2006г. 1,8 ZNE-10 1ZZFE 2WD AT
Поблагодарил: 47
ghost666, все правильно сказал!
Я переходил в свое время на это масло. Двиг работает тише, это прям слышно, но других изменений я не заметил. не знаю какие ограничения есть по эксплуатации этого масла, но я ездил на нем и зимой и летом, все окей. Единственное, что убивало - это замена каждые 5 тыщ, было недешево, вот и ушел.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть
вы все льете минералку!! мобил 4в40 это гидрокряк(минералка 2 или 3 группы) по свойствам близка к синтетике,но ресурс меньше и температурный режим тоже,следовательно замена не через 15 тыс км! желательно 6-8 тыс и замена!! Мобил 5в40 хорошее масло!с присадками от износа,имеет хорошую текучесть в мороз и т д. Ниссан стронг 5в30 тоже гидрокряг=примерно равно мобилу 5в40(тоже минералке) имеет отличную текучесть в морозы только до -30С! лучше чем мобил 5в40, легче проворачиваемость вала, и прокачиваемость. Но как и все масло допуска ILSAC имеет малый ресурс интервал 5-6 тыс км,чуть меньще присадок ,щелочность меньше. Так что нету такого понятия переход с минералки на синтетику))) Синтетика т е синтетика из палеофалов + присадки стоит дорого!))) Я 2 недели загонялся вопросом какое мне лить масло в силфи))) Зайдите на сайт масло форум и изуйчайте сколько вам влезет!!)) Есть на каждое масло MSD документ где написано какой процент гидрокряка и какой процент синтетики и все станет ясно!)) Сейчас понятие синтетики ,полусинтетики везде по разному. Например в одних странах синтетикой считается гидрокряк который по свойствам почти синтетика,в других это называется полусинтетика, в 3х странах называют вещи своими именами т е минералка 3 группы или 4й))
Скажу от себя! машина без турбины значит лейте гидрокряг 2,3 группы + какой то процент синтетики+присадки ЭТО В Идеале ТАКОЕ МАСЛО)) А можно просто лить масла проще у которых ресурс меньше зато дешевле стоит и менять через 5 тыс будет даже лучше!!! Решайте сами. А масло NGN Nord хорошее масло всех на том форуме удивило хороший пакет присадок ,но менять его надо по чаще,зато стоит недорого!! Idimitsu Zepro(жестяная банка!не в пластике!) 5w30 0w20 гидрокряги 3-4 группы Idimitsu Zepro 5w40 вот это синтетика на палеофалах!! стоит дорого. Петроканада хорошее масло.
Сообщение отредактировано 22 августа 2013 01:18. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 2
sanya Сидел и изучал 2 недели, анализы масел смотрел, например изготовитель заверяет что это 100% синтетика ,смотришь на анализ и проверяешь,ИК спектр (график и т д) Просто нас разводят не хило в магазинах они там сами то ничего не знают.
Можете верить можете послать куда подальше мне все равно...я все это написал не с неба, к машине своей отношусь очень придирчиво.
GnoMM, я идимитсу 5в30 лью, двигатель чище стал. у нас по мануалу 5в20 положено в идеале) 5в40 густовато...вязкость при 60 градусах и при 100С большая примерно у всех от 13-14,5 (а у нас 9,8-11,5) где то так, бывший владелец его заливал всегда , может из за этого клапан у меня и подстукивает...
Поблагодарил: 0
тоже стал лить конаду - хуже не стало точно а по сабжу - на минералку есть смысл переходить когда зазоры уже большие двигла, пробег большой, масло поджирает, летом, МСК в плохом состоянии и тп
bottrop, извини конечно но это заблуждение!( роли не играет, минералка или синтетика если у тебя зазоры, если поршневая то конечно проще лить дешевое масло, а если не ест масло а пробег 200 000 то какой смысл лить густое масло тоже не вижу, синтетика хороша смысла в наши движки лить чистую синтетику нету вообще,у нас турбина что ли стоит?!или высокооборотистый движек?? НЕТ.
Поблагодарил: 0
забыл написать - канаду лью полусинтетику смотрю на допуски - беру не меньше SM (хотя заводом предусммотрено и SJ) полусинтетика - та же минералка, только присадок побольше