При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
интересующийся
Возраст: 35
Регистрация: 12 лет 5 месяцев
Сообщений: 27
Репутация: 0
Поблагодарил: 6
Поблагодарили: 0
Предупреждений: 0
Город: Уссурийск
Собственно, прочитав кучу тем на форуме, касающихся выбора масла, начал сомневаться. Суть в том, что лью синтетику MOBIL 5w-40. Недавно нашел в городе оригинальное масло NISSAN Motor Oil Strong Save X 5w30 SM, которое по мануалу положено, ну раз японцы пишут что рекомендуется именно это масло, естественно захотел перейти на это масло, узкоглазые плохого не посоветуют))) Масло это как оказалось минеральное, вот меня и грызут сомнения стоит ли переходить с синтетики на минералку. Кто что думает по этому поводу? Хотелось бы услышать отзывы тех, кто льет такое масло.
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2003г. 1,8VI QG-10 QG-18DE 2WD AT TOYOTA WISH 2006г. 1,8 ZNE-10 1ZZFE 2WD AT
Группа поддержки
Возраст: 37
Регистрация: 16 лет 10 месяцев
Сообщений: 99
Репутация: 3
Поблагодарил: 6
Поблагодарили: 4
Предупреждений: 0
Город: Москва
Под московские пробки собираюсь делать обратный переход с Strong Save X 5w30 на Mobil New Life 0W40 , хотя оно и дороже стоит.
гуру
Возраст: 41
Регистрация: 17 лет 4 месяцa
Сообщений: 1529
Репутация: 45
Поблагодарил: 47
Поблагодарили: 87
Предупреждений: 0
Город: Омск
ghost666, все правильно сказал!
Я переходил в свое время на это масло. Двиг работает тише, это прям слышно, но других изменений я не заметил. не знаю какие ограничения есть по эксплуатации этого масла, но я ездил на нем и зимой и летом, все окей. Единственное, что убивало - это замена каждые 5 тыщ, было недешево, вот и ушел.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть
вы все льете минералку!! мобил 4в40 это гидрокряк(минералка 2 или 3 группы) по свойствам близка к синтетике,но ресурс меньше и температурный режим тоже,следовательно замена не через 15 тыс км! желательно 6-8 тыс и замена!! Мобил 5в40 хорошее масло!с присадками от износа,имеет хорошую текучесть в мороз и т д. Ниссан стронг 5в30 тоже гидрокряг=примерно равно мобилу 5в40(тоже минералке) имеет отличную текучесть в морозы только до -30С! лучше чем мобил 5в40, легче проворачиваемость вала, и прокачиваемость. Но как и все масло допуска ILSAC имеет малый ресурс интервал 5-6 тыс км,чуть меньще присадок ,щелочность меньше. Так что нету такого понятия переход с минералки на синтетику))) Синтетика т е синтетика из палеофалов + присадки стоит дорого!))) Я 2 недели загонялся вопросом какое мне лить масло в силфи))) Зайдите на сайт масло форум и изуйчайте сколько вам влезет!!)) Есть на каждое масло MSD документ где написано какой процент гидрокряка и какой процент синтетики и все станет ясно!)) Сейчас понятие синтетики ,полусинтетики везде по разному. Например в одних странах синтетикой считается гидрокряк который по свойствам почти синтетика,в других это называется полусинтетика, в 3х странах называют вещи своими именами т е минералка 3 группы или 4й))
Скажу от себя! машина без турбины значит лейте гидрокряг 2,3 группы + какой то процент синтетики+присадки ЭТО В Идеале ТАКОЕ МАСЛО)) А можно просто лить масла проще у которых ресурс меньше зато дешевле стоит и менять через 5 тыс будет даже лучше!!! Решайте сами. А масло NGN Nord хорошее масло всех на том форуме удивило хороший пакет присадок ,но менять его надо по чаще,зато стоит недорого!! Idimitsu Zepro(жестяная банка!не в пластике!) 5w30 0w20 гидрокряги 3-4 группы Idimitsu Zepro 5w40 вот это синтетика на палеофалах!! стоит дорого. Петроканада хорошее масло.
Сообщение отредактировано 22 августа 2013 01:18. Редактировалось 1 раз(а)
подмастерье
Возраст: 12
Регистрация: 12 лет 8 месяцев
Сообщений: 191
Репутация: 0
Поблагодарил: 2
Поблагодарили: 9
Предупреждений: 0
Город: Казань
sanya Сидел и изучал 2 недели, анализы масел смотрел, например изготовитель заверяет что это 100% синтетика ,смотришь на анализ и проверяешь,ИК спектр (график и т д) Просто нас разводят не хило в магазинах они там сами то ничего не знают.
Можете верить можете послать куда подальше мне все равно...я все это написал не с неба, к машине своей отношусь очень придирчиво.
подмастерье
Возраст: 12
Регистрация: 12 лет 8 месяцев
Сообщений: 191
Репутация: 0
Поблагодарил: 2
Поблагодарили: 9
Предупреждений: 0
Город: Казань
GnoMM, я идимитсу 5в30 лью, двигатель чище стал. у нас по мануалу 5в20 положено в идеале) 5в40 густовато...вязкость при 60 градусах и при 100С большая примерно у всех от 13-14,5 (а у нас 9,8-11,5) где то так, бывший владелец его заливал всегда , может из за этого клапан у меня и подстукивает...
мастер
Возраст: 41
Регистрация: 13 лет 5 месяцев
Сообщений: 497
Репутация: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили: 31
Предупреждений: 0
Город: Волжский
тоже стал лить конаду - хуже не стало точно а по сабжу - на минералку есть смысл переходить когда зазоры уже большие двигла, пробег большой, масло поджирает, летом, МСК в плохом состоянии и тп
подмастерье
Возраст: 12
Регистрация: 12 лет 8 месяцев
Сообщений: 191
Репутация: 0
Поблагодарил: 2
Поблагодарили: 9
Предупреждений: 0
Город: Казань
bottrop, извини конечно но это заблуждение!( роли не играет, минералка или синтетика если у тебя зазоры, если поршневая то конечно проще лить дешевое масло, а если не ест масло а пробег 200 000 то какой смысл лить густое масло тоже не вижу, синтетика хороша смысла в наши движки лить чистую синтетику нету вообще,у нас турбина что ли стоит?!или высокооборотистый движек?? НЕТ.
мастер
Возраст: 41
Регистрация: 13 лет 5 месяцев
Сообщений: 497
Репутация: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили: 31
Предупреждений: 0
Город: Волжский
забыл написать - канаду лью полусинтетику смотрю на допуски - беру не меньше SM (хотя заводом предусммотрено и SJ) полусинтетика - та же минералка, только присадок побольше