Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Короче, с неделю назад взял другана на ГАЗ-24 на буксир, завестить он не мог, тащил километров 5 по городу. И вот сегодня, спустя неделю, появились симптомы - не знаю, связано с буксировкой али нет. Еду на второй скорости, обороты растут, и когда набирают около 1800, коробка переходит на 3-ю, но перед этим обороты на полсекунды взлетают до 2500, и падают до 1500. Катался сегодня много, и раз 10 так было. Потом правда, прошло, ехал обратно и скорости переключались нормально. Чего мне ожидать, что делать, насколько это опасно? В поиске ничего не нашел.
Сообщение отредактировано 21 июля 2013 19:57. Редактировалось 1 раз(а)
мастер
Поблагодарил: 0
оч похоже на пробуксовку фрикционов напиши по конкретнее - как именно буксировал - в каком положении ручка кпп была, скорость буксировки, авто заведенное или нет?
профессор
Поблагодарил: 85
vitamin_nvkz, Масло посмотри в АКПП, горелым не пахнет? не потемнело резко?
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916