Смекалка позволит легко определить, какое в банке масло. Капните его в воду. Если капля имеет форму линзы и плавает без изменений несколько минут - масло моторное, а если за несколько секунд расплывается, образуя радужную пленку - трансмиссионное. Автор: xai26s
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Проблема При достаточно интенсивном старте больше чем в полнажатия педали газа при переключении на 4000 оборотов на 2 передачу двиг захлебывается, дергается , и проваливается до 1500 оборотов. При более плавном разгоне проблема не возникает. На 1-2-3 передаче в диапазоне 1500-2200 оборотов при плавном сбросе либо наборе газа получаем дергания автомобиля. То подтормаживает двигателем, то дает легкий рывок как будто быстро и чуть чуть газ нажал. Я уже приноровился, но раздражает.
Поблагодарил: 7
топливный фильтр
Добавлено спустя 2 часа 29 минут 6 секунд:
)) я наверно поспешил с диагнозом) ну при тапке в пол и захлебываниях похоже) а вот при сбрасывании скорости .. в любом случае фильтр поменять не помешает
Поблагодарил: 23
а свечи все целые, дмрв проверял?
Цитата: smiths
при переключении на 4000 оборотов на 2 передачу двиг захлебывается, дергается , и проваливается до 1500 оборотов
ну или хз, может ограничитель стоит, у меня автомат кпп, так если педальку газа не преодпустить то тоже машина не соскакивает на другую скорость с 4000 секунд 30 а потом 1500, наверно особенность такая у всех, еще больше 160 не едет у меня зависая на 4000
___________________________ 2010г. NISSAN SUNNY 1.6 2005 (Сингапурпур) 2011г. BMW 735i e32 2012г. Фиат Регата 2013г. NISSAN BLUEBIRD SILPHY 2002(1.8vi)4WD если что-то срочное icq 631644198
Поблагодарил: 0
у меня такая же проблема. топливный фильтр, свечи заменены - проблема осталась. сейчас буду менять кислородный датчик, собираюсь ставить контрактный (Бош).
Поблагодарил: 1
Народ проверяйте датчик заслонки, как он отрегулирован. Возможна причина в этом. вот тема https://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/83-regulirovka-datchika-polozhenija-dz-i-datchika.html