Чтобы уберечь гидроусилитель руля от выхода из строя при непрогретом моторе, необходимо:
После пуска холодного мотора не \"газуем\"и не крутим на месте руль. Только после трогания с места начинаем плавно вращать \"баранку\". Именно так, гидросистема постепенно нагреется!
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
по городу Краснодару передвигаясь в потоке машин уже раза три точно стоял в колоне (так получалось из силфов и санни машин по три - четыре) как будем в следующий раз собираться приглашения буду им на парковках под дворники цеплять
___________________________ 2010г. NISSAN SUNNY 1.6 2005 (Сингапурпур) 2011г. BMW 735i e32 2012г. Фиат Регата 2013г. NISSAN BLUEBIRD SILPHY 2002(1.8vi)4WD если что-то срочное icq 631644198
Мужики, давно хотел спросить, может кто знает где могли клеить такие наклейки?
Как я понимаю, белая наклейка замена масла в коробке, черные замена масла в двигателе. Машина с японии находилась в новороссийске - горячий ключ - сечас у меня кропоткин.
Блин, сегодня привод вылетел из шруса, стопора я не нашел. Два раза вылетал, как в резкий поворот заехал так всё жу-жу-жу и не едем. На ближайшие два дня дожди никуда не поеду, а то пыльник слетает с шруса. Как погода позволит, тихонька с большим радиусом заезда в поворот поеду на ремонт, стопор подбирать.
Да, ставим колеса ровно, снимаем колесо, выранимаем пыльник, вставляем привод в шрус (бывает быстро и не вставишь), одеваем пыльник, фиксируем пыльник хомутом (у меня в машине хомутов оказалось 10 штук) и едем окуратно дальше. Только одно радует машина легко катается на нитралке.... Первый раз когда вылетел я думал коробка хряпнула, но понял откуда звук идет...
Вылечил сегодня машинку, поставил стопор. Канавка в шлицах приводного вала 2 мм. стопор от ВАЗ 2109 подходит с доработкой так как он тоже 2 мм. сточил стопор до 1,7 мм. и все встало как должно и быть, только стачивал стопор как ширину так и высоту.
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
люди есть такая проблема походу лег маф.соклубовцы помагите как бы его проверить? так как денег щас лишних нет вообще.если есть вариат поставить для проверки у кого нить из клуба этот маф дачик помагите мой телефон 8 900 288 03 30
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy двигатель QR20 2литра 150лошадок вариатор 2002г.