Если у вас АКПП то тогда со скользкой горки спускайтесь в режиме 2, если крутая горка то в режиме 1, по городу, в рваном темпе движения едте в режиме O/D OFF (ЖЕЛТАЯ ЛАМПОЧКА НА ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ ДОЛЖНА ГОРЕТЬ), также при подъеме в пологие подъемы - в режиме O/D OFF, и при динамичной езде в режиме O/D OFF. Пожалейте свою гидро-муфту: она нужна для плавного поддержания скорости по трассе, также при подъеме по плохой дороге используйте режим 2, при обгоне пользуйтесь \"КИК ДАУНОМ - резко педаль газа в пол\". Помните: обгон должен быть совершен очень быстро на низких передачах.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Проблема с постоянными пробитиями передней подвески как следствие рваный отбойник с пыльником вынудили меня на такую переделку передней подвески! С данными измененьями езжу вторую неделю, проблем почти нет. Пробитий вообще нет! С большим удовольствием отвечу на любые вопросы и критику!
это точёные проставки под пружины ,дают некоторый подъём кузова при просевших пружинах ,с новыми нестоит такое делать,иначе появится другой бух на отбой.На жёсткость не влияет ни как . lesha,красивая работа ,не каждому дано
Это комплект для семейства ВАЗ 10 модели под задние стойки 150руб пара! это как изоляторы между металлической поставкой и пружиной. Бухает реально тише хотя не для этого их ставил.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
chipars, Подъем кузова это как побочный эффект, увеличился ход подвески где то 25 мм, сами простаки 20мм. и в момент побития пружина сжимается с большим усилием! А вот на счет бух на отбой есть, но это когда я специально тестировал на больших кочках думал пружины не вылетят ли с места!
Сообщение отредактировано 6 апреля 2013 17:11. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 29
Цитата: lesha
и в момент побития пружина сжимается с большим усилием!
с чегобы это!? Вы изменили диаметр прутка пружины или увеличели число витков? Не ввобите себя в заблуждение . Тоже самое делается перевариванием чашки на нужное количество см,так сказать малой кровью .Вы отодвинули ход поршня на какоето количество мм и не больше .
Поблагодарил: 29
вадим23,ну думаю ,что так ,делал то не я ,а Алексей к нему подобные вопросы. Я себе раньше проставки под пружины позволял только сзади ставить и то как правило это была резина . А так всегда только сверху стойки ставлю из текстолита или дельтадревесины. Сейчас у меня перед поднят на 5 см ,а зад пружинами на 9 см.Сразу оговорюсь ,что на силфе выше чем на 2,5 см перед поднимать нестоит. Вот такие проставки на 5см с дельтадревесины стоят у меня сейчас спереди,с небольшими переделкакми стоек ,чтобы осталось всё на местах для высталения колёс.
вадим23, Да так!!!
Добавлено спустя 9 минут:
chipars, Внимательно проанализируйте работу пружины!!! По Ваше логике у пружина всегда сжимается под одним усилием??? бред 100% ))) Например: Когда вы опускаете машину с домкрата пружина начинает сжиматься до тех пор пока не взяла на себя вес машины! Пружина по мере ее сжатия имеет разные так сказать фазы сжатия! Так и у меня в момент пробития пружина сжимается сильней а значит меньше шансов пробить подвеску в отличие от стока! Практика это тоже подтвердила!!!!
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
chipars, А по поводу проставок под опору кроме клиренса эффекта больше нет! У меня задача избавиться от пробитий! была бы возможность я бы стакан переварил выше))) но это уже перебор))))
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Kolmakos, Межвитковые проставки я тоже ставил, даже по две штуки на пружину но кроме того что они краску счищают с пружины я не заметил)))
Поблагодарил: 47
lesha, а не судьба поставить новые пружины? Или от другого авто попробовать пожестче? А так много замут: проставки под чашку, между витков. Получается, что естественный механизим набит посторонними вещами и это не очень хорошо. Многолетних испытаний такой системы никто не проводил, поэтому со 100% уверенностью утверждать что он будет работать идеально во всех условиях я б не стал. ИМХО!!!!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть
sanya, Согласен я и не утверждаю! переделок нет за пол часа можно все обратно вернуть))) Но эффект огромен! Теперь где стоят широкие лежачие полицейские и стоит знак не больше 40 я реально проезжаю 40! а раньше 10-15максимум! А пружины найти думаю не возможно! уж очень много размеров нужно учесть!
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
sanya, и еще на фото до установки видно же что пружины нормальные. У меня сосед тоже говорит что проблем нет все нормально с передком а я взял не поленился и посмотрел на его стойки так у него отбойник на корпус амортизатора налез))) так и многие не обращают внимания на эту проблему! это заводской недостаток у ниссана этой модели((
sanya, Я уверен что если у вас и вьют пружины на любой вкус то сказать им "Мне пружины на ниссан блюберд не достаточно! Думаю у пружин параметров не менее десяти есть! плюс левая и правая разная по виткам, я сравнивал. И эти параметры надо знать!!!!