Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
посетитель
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Здравствуйте уважаемые автолюбители.
Когда -то я тут нашла просто отличные советы, которые помогли мне избавиться от определенных проблем с моей машиной и это при том, что я полный "чайник" в машинах! Еще раз всем спасибо, кто делился опытом, советами и мнениями.
Поэтому и сейчас надеюсь на ваш совет и помощь.
Дело в следующем машина однажды утром не завелась... Решили, что уже пора менять аккамулятор. Купили новый..не помогло...залили свечи....посушили....не помогло....купили новые свечи...не помогло....
Потом глянули, а у нас оказывается от катушки(я так поняла это там где те самые свечи) провода прям под корень (на двух) оторвались! Стали искать где можно купить сам разъем с обрубышами проводов.... нашли цена вопроса оказалась 50 руб штука...но обрубыш провода всего около 1-2 см.
А теперь внимание вопрос... Так как мы сами не электрики и знакомых не нашли, а не знакомые ехать к нам не хотят, а если и хотят то примерно через неделю, а то и две, а машина нужна как можно скорее, то думаем сами попробовать соеденить провода...аля оголить и прикруть.... Однако...боязно, чем сие действие может грозить? В особенности, если проводки соеденим не правильно? Если цепь замкнется? Ну и вопрос может кто заранее подскажет какой предохранитель выбьет в случае нашей неудачи?
профессор
Поблагодарил: 84
Цитата: aeglena
чем сие действие может грозить?
Теоретически можете спалить что-нибудь. И спалить катушки здесь не самое страшное (например, полетит какой-нибудь драйвер управления катушками). Обратитесь к автоэлектрику, ИМХО.
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
мастер
Поблагодарил: 29
Цитата: aeglena
сами попробовать соеденить провода...аля оголить и прикруть.... Однако...боязно, чем сие действие может грозить? В особенности, если проводки соеденим не правильно? Если цепь замкнется?
самое простое что можно посоветовать это - соеденить провода по цвету изоляции.
посетитель
Поблагодарил(a): 0
Morfeus, я проживаю в Новосибирске.
Значит история видно провода все таки замкнуло и после присоединения и замены выбитого предохранителя две свечи так и не работают. Две крайние работают, а две посередине у которых был обрыв не работают.
Может подскажите в каком направлении искать? Электрик которого мы шали и второй сказали что не могут, мол там уже у компьютеры видно проблемы(((