Никогда не вступайте в спор с инспектором ГИБДД! Работа у них тяжелая и нервы порой сдают. Может сгоряча и за тонировку, и за непристегнутые ремни приплюсовать штраф. Гораздо выгоднее для Вас изобразить легкое недопонимание, а потом раскаяние. Позадовать вопросы относительно его службы и ПДД. Он, как и любой человек, хочет уважения и понимания!!! Так можно и штраф уменьшить (либо отделаться предупреждением), и образованней стать. А может, и завести нового друга...
Сходил в гараж, сфоткал, правда телефон уже другой - качество снимков не очень, хоть те же 5мгп как на старом. Общий вид
С открытым лючком
За эту пипку ( ручка от мебели ) поднимаю
А это левый край, убрал маленькую половинку, она рядом
Вырезал по контуру тряпицы которой закрывалась запаска. Отрез делал прямо по ходу движения, где начинается уширение слева. Иначе цельным куском не влезет, я и эту часть с вые...ном вставлял. Брал фанеру толщиной 1см, но лучше взять потолще, где-то 14-15мм. В багажнике часто 2-3 полных 20л канистры - никаких проблем.Да и вообще удобно, на фотках видно - аптечка, знак, огнетушитель и ещё много места что-нибудь положить.Да, домкрат с балонником в сумке в тряпке чтоб не гремел. Справа сделал освещение, т.к. хотел поставить в полку саб фриэйр, там есть выштамповка.Тем летом передумал, счас опять хочу, буду ждать тепла.И насчет подсветки в передних дверях - у меня стояли фонарики даже без контактов в них (жадный ниссан), не было и проводки.Плюс брал справа где педали, он идет на подсветку багажника постоянно, а включается она там минусом, который идет по отдельному проводу и управляется где-то под панелью, концевика для подсветки нет.Вернее вообще он видно есть, но на открывание и иммо.Как бы так. Чуть не забыл, тряпица лежит сверху на фанерке, не стал её резать.Можно и карпетом заклеить, он недорогой, но я пока не стал.
Сообщение отредактировано 18 января 2013 14:37. Редактировалось 1 раз(а)
мастер
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Вот сенкью! Да, еще забыл, так как уже давно был куплен компрессор Falcon 626V, то будет сделана ниша в левом крыле, типа фальш панели, которая будет открываться, не просто сниманием лючка, а на типа газовых упорах или другой фиговине, которая плавно открывает, возможно, что нить из мебельной фурнитуры.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy G11 Я на Драйве =>> http://www.drive2.ru/r/nissan/583699/
подмастерье
Поблагодарил: 4
DrCash, ты писал хочешь панель климата новую. Посмотри на InJapan, видел панель целиком 42$ без доставки, набери в поиске Sylphy.Но датчик забортной температуры надо искать отдельно.
мастер
Поблагодарил: 7
Не я только климат буду брать, так как конечная цена блока и панели уходит за 4 к рублей, а если не пойдет, то неохота 4 к рублей на ветер пускать, а так переделаю нашу панель под тот климат.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy G11 Я на Драйве =>> http://www.drive2.ru/r/nissan/583699/
профессор
Поблагодарил: 29
valera 5,Красиво всё ,но мне кажется ,что лючок при небольшой даже нагрузке провалится во внутрь. Надо было его больше делать чтоли ,чтобы опирался на кузов машины.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Валерий, а туманки я уже купил и поставил...... мне очки надо, высматриваю на яхе, но не разу не попадались.. карпетом думаю не стоит застелать пол в багажнике, уж очень плохо он пылесосится
Сообщение отредактировано 21 января 2013 21:12. Редактировалось 1 раз(а)
подмастерье
chipars, Правильно у тебя сомнения закрались, поэтому по бокам, снизу, я прикрутил небольшие пластинки, по 2 с каждой стороны на которые опирается крышка, ну и впереди ещё 2. А без них,да если что потяжелее положить крышка прогибалась и проскакивала внуть. Но это ещё и от того, что фанера 1см, поэтому я и написал, что лучше поставить потолще, чтоб не гнулась. Сама фанера прогибается не сильно, потому что по краям она не сильно далеко от кузова. Камера на телефоне гадская, ну все равно попробую сфоткать пластинки, хотя думаю и так понятно. У меня уже с лета стоит с доп. пластинками, пока всё ок.Штука конечно полезная, а то когда первый раз открыл багажник долго думал куда же что положить, чтобы не болталось и не занимало много места.Да и к фанере можно легко прикрутить на саморезы какой-нибудь органайзер или ящичек какой. student, Вроде как у китайцев туманки вместе с заглушками продавались, отдельно не встречал, сам все никак не соберусь в Китай, то это то то.Насчет карпета, тоже подумал, если загрязнится отдирать его потом.
профессор
Поблагодарил: 29
valera 5,Думаю не сильно помогут пластинки ,но для обычной мелочи в багажнике очень удобно.Я сужу по себе ,когда ездил на море ,то багажник жопой закрывал иначе нехватало сил . Я незнаю ,что такое карапет ,но для багажника посоветовалбы напольное покрытие ,у меня было такое типа войлока спресованого,толщиной мм8 наверное зелёного цвета.Отлично пылесосится и не боится воды ,так как полностью синтетика.
подмастерье
Насчет " попой" конечно не пробовал , но сам удивляюсь насколько живучи пластинки. Крышка вместе с остальной фанеркой немного играет, если сильно надавить, но в разумных пределах.Само много возил 4 канистры 20л + железяка на 10 кг - полет нормальный.Думаю долго проживет.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
А насчет покрытия , да очень хорошая вещь. Как родное зачухается, куплю такое.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Добавлю насчет крышки, груз все равно распределяется по багажнику, и на неё приходится небольшая часть, поэтому не должна развалиться.
интересующийся
Поблагодарил: 0
валерий, у китайцев я и покупал туманки, установочного комплекта у них нет для силфи... лично смотрел каталог запчастей ихний...
Мой взгляд на обустройство багажника: для фиксации крыжки я бы использовал магнитики с мебельной фурнитуры, раяльную петлю для крышки и замкожу что бы обшить все это дело.. Для меня замкожа приемлема по причине что багажник у меня всегда чистый...
А в багажник вообще хорошо ложиться коврик-ванночка с прадо 90...
мастер
Поблагодарил: 8
Цитата: student
Я на авторынке купил резинопластиковый коврик для багажника за 500 руб. На нем написано что он для Алмеры 2010-го года выпуска , не знаю что это за Алмера такая. Примерял еще коврик от Фолькса Полуседана, тоже неплохо подходит.
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
подмастерье
Цитата: DrCash
Не я только климат буду брать, так как конечная цена блока и панели уходит за 4 к рублей,
Так там панель вместе с климатом 42$
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Цитата: chipars
Проклейте с внутреней стороны термоизолом или любой звукоизоляцией для авто ,чтобы плотно прилегала и не портила лакокрасочное покрытие.
Вы немного меня не поняли или я не так выразился.Играет в смысле прогибается немного, потому что фанерка тонковата. А шумку я проклеил, начинал тренироваться с багажника
раяльную петлю для крышки и замкожу что бы обшить все это дело..
Ну так у меня и так крышка на рояле, а магнитики зачем, сверху коврик прижимает.