При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Народ давайте заранее спланируем отдых на Алтай .... по ка есть возможность спланировать свой отпуск на следующий год ..... предлагаю даты с 6 августа до 11
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ЗЫ я уже взял отпуск на данные числа 8)
Прикрутил голосовалкамана
Промодерировал: ZhekaBS (10 декабря 2012 15:28)
___________________________ QG10, 1.8Vi, 2003г. + Liberty RM12 2.0 2003г
мастер
Поблагодарил: 45
IGuruI, Витя, давай голосовальню..... Если по делу лучше всего на начало июня, на 12-июньские праздники. Вначале июня можно спланировать планы на лето.
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
профессор
Поблагодарил: 121
Цитата: sanya
и если это будет июнь
Цитата: Alexes
Если по делу лучше всего на начало июня, на 12-июньские праздники.
я за начало Июня, прям в первых числах!
Цитата: Svetilnik
Хотя чего мы планируем вообще, 21.12 же конец света
Конца света не будет! мне маянцы лично сказали! это так сказать опечатка - гоблинский перевод!
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
Группа поддержки
Поблагодарилa: 42
Цитата: sanya
и если это будет июнь
полностью поддерживаю
Цитата: Svetilnik
21.12 же конец света
не конец,а начало
___________________________ Внимание!Ищу птицу в нормуль состоянии год пофик кузовщина пофик желательно без ржавчины в мои два кулака хотя тож возможно регион пофик прторитетно запстб в настоящий момент хмао отсутсвие треша по салону цвет кроме синего есть цена 200рублей варианты в личку
профессор
Поблагодарил: 121
Цитата: IGuruI
а где наш самый главный, завсегдатый Вячеслав ????
Славу.... СЛА-ВУ СЛА-ВУ СЛА-ВУ
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
мастер
Поблагодарил: 8
Напрасно иронизируете на счет конца света. В республике Алтай местные жители всерьез к этому готовятся. О том что в магазинах в деревнях скупают продукты и свечки-спички, я уж не говорю. На днях слышал историю о бабульке, которая перетаскала в дом уголь с дровами, потому что ждет понижения температуры до -100. И она не одна такая. Про строительство бункеров в РА, то же все слышали.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
По этому, предлагаю перенести слет Х, на декабрь 2012, числа с 18, что бы 21 в 10.00 по москве, быть "готовыми".
Леопольд
Поблагодарил: 17
Цитата: KiR
в магазинах в деревнях скупают продукты и свечки-спички,
Паш, ну ты вроде не маленький уже, а туда же.....все эти "скупания" исскуственная вещь, создаваемая торгашами. Когда я был в Хакасии, мне много рассказывали, как люди паниковали, когда произошла авария на СШГЭС, магазины сделали годовую выручку, заправки распродали за пару дней все запасы топлива, цены взлетели, банки кучу кредитов выдали и что!?!?!? и что, извините, б....ть!??! А ничего, НИ-ЧЕ-ГО. Как стояла, так и стоит плотина. Все вернулось, на круги своя, за исключением кучи долгов у людей и кучи не нужных запасов жратвы. Так шта, нуегонах и Аминь этому концу света У нас еще много не сделанного в автоклубе и много городов, у которых мы не скупили все спиртное
По теме: Витя, гад, ты че мой "хлеб" забираешь?! Ладно, кто успел, того и тапки. Кароче, выскажу свое мнение.....лично я, за август. А так же, я за стационарное размещение, без покатушек по горам. Лучше всего, если в палатках, так интереснее, хотя......если найдем базу, то можно и походы организовать, ну думаю это Славик сможет на себя взять, поискать, забронить. Далее, если честно, сильно далеко ехать не хочется, потому как проводить время в дороге, вместо отдыха, тоже не есть хорошо. Резюме того, чего хочется лично мне: 1. Август 2. Стационарно 3. В палатках 4. Не сильно далеко
Народ, Омск, Томск, Кемерово, остальные.....давайте уже соберемся на Алтае все вместе?! Планируйте отпуска заранее, планируйте свои дела, постарайтесь все таки приехать. Какую толпу собрали в Кемерово!? Вооооот, вот это было круто. А на Алтае ваще красота будет! Ждем Славу