Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
В общем печка греет только тогда когда обороты поддаешь,если просто стоять на холостых оборотах,начинает дуть холодный воздух в чм может быть причина? Как то раз было когда шланг какой то с антифризом меняли,тоже печка грела от оборотов,решили тем что подняли водительскую сторону домкратом и погазовали и все прошло. Сейчас пробовал заезжать на пригорок и погазовать ничего не помогло,и еще заметил что на максимальных оборотах двигатель дергается. У кого какие соображения?
Поблагодарилa: 1
Дополнительная помпа то причем?Её ставят чтобы теплее печка была.А в случае Александра,нужно сначала починить,а потом уже опций так скажем добавить. У меня печка не жарко греет,тоже голову ломаю,что делать.Советуют прочистить систему. У меня кстати жарче когда газую,а так на холостых просто теплый воздух. Если решите проблему напишите здесь пожалуйста как именно.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy ,2001г. ,1,8 л.
Поблагодарил: 1
Просто погазовывать стоя в горку не покатит. У меня не получалось так воздух выгнать. Тогда я открутил с радиатора крышку (аккуратно, не обожгись, подожди пока чутка остынет), потом (прикрыв крышку, но не до конца) прогазовываешь, антифриз из радиатора должен уйти, доливаешь. Так несколько раз пока не будет уходить. И в бачек долей до 2/3.
Поблагодарил: 8
Теоретически, чтоб выгнать воздух из системы охлаждения, достаточно выкручивать винт, который стравливает воздух (возле термостата если не ошибаюсь) пока не побежит антифриз. Главное не сломай голову ему, когда обратно закручивать будешь, а то я в свое время отломал, теперь немного подтекает, никак не придумаю как его теперь оттуда выкрутить.
Цитата: Julia977
Дополнительная помпа то причем?Её ставят чтобы теплее печка была.А в случае Александра,нужно сначала починить,а потом уже опций так скажем добавить.
Про помпу написал потому, что она увеличивает скорость потока антифриза, собственно когда на педаль газа давишь тоже самое происходит
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 Basic QG10У815ХТ 54 - 2010 - 2015 продан Nissan Bluebird Sylphy 2004 г. 1.8 Vi QG10В996ЕН 154 - 2012 - есть Subaru Forester 1997 г. 2.0T STI SF5Р964ТЕ 154 - 2015 - есть
Сервис по поиску и доставке автозапчастей на легковые и грузовые иномарки (383) 214-31-92, 8-913-912-3192 https://vk.com/da54rf
открутил с радиатора крышку (аккуратно, не обожгись, подожди пока чутка остынет), потом (прикрыв крышку, но не до конца) прогазовываешь, антифриз из радиатора должен уйти, доливаешь. Так несколько раз пока не будет уходить. И в бачек долей до 2/3.
Поблагодарил: 85
Huysan, К сожалению, все япы, очень боятся перегревов Если ДВС перегревали, то рано или поздно, пробивает прокладку ГБЦ !!! Причём не сразу, а через некоторое время! Просто ты писал, про шланг антифриза, который меняли. Как я понимаю, была утечка антифриза?! ...вдруг ДВС перегревался?
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 3
Цитата: Tovarih
Просто ты писал, про шланг антифриза, который меняли. Как я понимаю, была утечка антифриза?! ...вдруг ДВС перегревался?
Цитата: Tovarih
Как я понимаю, была утечка антифриза?! ...вдруг ДВС перегревался?
Ну не знаю даже,я не думаю что я бы не заметил что стрелка вверх поднимается,да и если бы не заметил то ДВС вообще бы накрылся. И утечка была зимой,когда даже вентиляторы не включались,т.е. как я понимаю циркуляция и не шла.
Подскажите!!! У меня ниссан блюбрд 2004 г.в привод дросельной заслонки электронный (без тросика) может ли учечка антифриза быть в прокладке кхх? и есть ли она у меня вообще??? Проблема в том что тоже уходит антифриз медленно без всяких видемых утечек!!! Сегодня поменял масло! эмульсии нет уровень слитого норм!