При подъезде к светофору который мигает желтым, и уже готов загореться красный свет, убедитесь в отсутствие сзади несущегося за вами автобуса, или грузовика, а уж потом останавливайтесь. Потому что они могут не успеть затормозить и остановиться вовремя, так как масса их не позволяет это сделать. В итоге: у вас разбита задняя часть автомобиля, и томительное ожидание денег со страховой. Поэтому, чтобы это предотвратить ,посматривайте почаще в зеркало заднего вида, и держите необходимую дистанцию до впереди едущего автомобиля
Здравствуйте силфоводы. У меня такая проблема. Появился какой-то посторонний гул в двигле. Когда двигатель не прогрет включаешь D и начинает прямо тарабанить. Трогаешься даешь газу все проходит. Сейчас уже стало и на горячую так, но не всегда. Поехал на сервис посмотрели и сказали что 90 процентов ремень. Заменил ремень, вроди прошло. Чуть чуть поездел опять появилось. Поехал в другой сервис ковырялись ковырялись они там, ремень сняли попросили завести и включить D никакого гула не последовало. Вынесли вердикт, автоматический натяжитель ремня уже хреново его натягивает. Скорее всего ослабла пружинка. Поставил новый натяжитель гул пропал. Немного поездил опять появился. Не знаю я уже что делать, надоело бабло на ветер выкидывать. Подскажите кто нибудь.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
у меня такаяже ситуация снял натяжной ролик унег люфт небольшой т.е. изношен подшипник выбил его порылсяв ящиках блага свой сервис нашол такойже маркировку не помню поставил гул пропал но появился снова опять разобрал стал вникать сам ремень на непрогретом моторе брякает о блок либо не натягивается как надо либо изношен ролик натяжителя
Поблагодарил: 1
Согласен с Алексей123, смотри ролики, не задевает ли. У меня был небольшой гул из-за генератора, подшипники износились. Заменил - пропало. Посмотри, может подшипники шум дают. К стати на холодную так же как у тебя гул был и по газу даешь потом пропадает. Правда гул был как бы жжжж с некоторым свистом. (Ремень натянут был, дело было не в нем)
Привет народ извините что не ответил вовремя. Оказалась это так называемая обгонная муфта,т.е. ролик на генераторе. Оказывается этот ролик не простой, внутри него подшипник стоит и каким то образом тоже гасит вибрацию ремня. Ну у меня этот подшипник и подклиневал. Стоит он в экзисте 2500. Вот и все.
Поблагодарил: 274
Цитата: cristal1984
Оказалась это так называемая обгонная муфта,т.е. ролик на генераторе. Оказывается этот ролик не простой, внутри него подшипник стоит и каким то образом тоже гасит вибрацию ремня.
Вопрос-то известный, обсужденный неоднократно. Знать бы еще, что у тебя двухлитровая машинка - обгонная муфта только на двухлитровых есть. Добавь машину и год выпуска с подпись и будет нам счастье :)