Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Группа поддержки
Поблагодарил: 9
Предупреждений: 0
Марка авто: Nissan Модель: Bluebird Sylphy Год выпуска: '03 Кузов: QG10 160261 Объём двигателя: 1.8L Наименование з/ч: Цоколь на ближний свет (Двуглазые фары)
профессор
Поблагодарил: 165
Цитата: cybertronic
Цоколь на ближний свет (Двуглазые фары)
То, что изображено на фото - очень похоже на ксеноновую лампу. Причем не штатную, потому как на твой номер кузова штатно ксенон не ставился. Цоколь Н1 и на дальнем и на ближнем свете у тебя.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Группа поддержки
Поездил я по магазинам, никто не знает что у меня за ксенон. С такими разъемами не нашел я ксеноновых ламп. Решено было снять фару и посмотреть что там за ксенон. В итоге у меня есть все основания полагать, что ксенон штатный. Розжиг японской фирмы ichikoh, такой же фирмы сами фары.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Где можно заказать лампы H1 под такой розжиг? Т.к. на сайте производителя сказано, что они не занимаются продажей (мол покупайте в магазинах рядом с домом ). add: Маркировка HCHR на японских автомобилях означает - HID C Halogen R, т.е. ближний ксенон, дальний галогеновый свет. Фото отчет:
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 10 секунд:
Нашел то что надо, но там доставка только по Японии :(
Группа поддержки
Местные ксеноновые лампы не подходят по разъемам, а из Японии тащить эти выйдет примерно 4000-5000 рублей. Есть вариант купить двухпроводные ксеноновые лампы и подцепить на скрутке (спайке), но это уже колхоз да и спалить можно т.к. не понятно у меня где + и -.
Маркировка HCHR на японских автомобилях означает - HID C Halogen R, т.е. ближний ксенон, дальний галогеновый свет.
Я, конечно, могу ошибаться, но HCHR - это и ближний, и дальний галогеновые. Собственно, это подтверждает твоя же четвертая фотка, где сказано, что обе лампы H1 на 12 вольт и 55 ватт. Как известно, ксенон 12-ю вольтами не разожжешь. К тому же крепление блоков розжига явно отличается от штатного. Зато вполне допускаю, что твой ксенон был установлен японским владельцем, возможно даже у дилера.
По поводу самой лампы - у нас больше практикуются лампы с уже подпаянными, встроенными проводами. Думаю, у тебя сейчас три варианта - заказывать лампы из Японии или продолжать искать здесь; отдать блоки розжига на адаптацию электрикам, плюс заменить все ксеноновые лампы на имеющие хождение в России; ну и глобально сменить всю систему на представленную на нашей территории.
В итоге у меня есть все основания полагать, что ксенон штатный
У меня есть все основания полагать что ксенон у тебя "самопальный", даже не смотря на то, что стоят блоки розжига "ichikoh". Поясню: 1. Блок розжига закреплен стяжкой. 2. Гофра, которая подходит к блоку тоже закреплена стяжкой. 3. Маркировка на фаре ну никак не соответствует маркировке для ксеноновых фар,(у тебя написано НСНR - это касается галогеновых фар, должно быть написано DСDR. Подробнее можно прочитать об этом здесь
. 4. На твой номер кузова не идет ксенон штатно, да и лампа в штатном ксеноне D2R (помню, потому что подобную искал другу на Ipsum). 5. Я никогда не видел ксеноновых ламп штатных как на первом фото - с хвостами проводов.
В общем мой тебе совет - купи себе новый комплект ксенона (лампы, блоки розжига), поставь и забудь о проблеме.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Группа поддержки
По поводу что делать, понял. А вот штатный или нет вопрос, посмотрел на прошлой у меня была маркировка HCR, теперь идем на сайт с полной расшифровкой:
, где написано: Маркировка HCHR на японских автомобилях означает - HID C Halogen R, т.е. ближний ксенон, дальний галогеновый свет.. Далее вставляем в гугл HCHR. Вот у вас ребята какая маркировка на фарах? add:
hide
Промодерировал: Stormer (24 сентября 2012 01:36)
Сообщение отредактировано 23 сентября 2012 01:46. Редактировалось 1 раз(а)