Движение во время дождя особенно опасно в первые моменты, когда дорога увлажняется, а имеющаяся на ней пыль как бы образует слой смазки, который делает дорогу скользкой.
Поблагодарил: 9
Предупреждений: 0
Марка авто: Nissan Модель: Bluebird Sylphy Год выпуска: '03 Кузов: QG10 160261 Объём двигателя: 1.8L Наименование з/ч: Цоколь на ближний свет (Двуглазые фары)
Поблагодарил: 165
Цитата: cybertronic
Цоколь на ближний свет (Двуглазые фары)
То, что изображено на фото - очень похоже на ксеноновую лампу. Причем не штатную, потому как на твой номер кузова штатно ксенон не ставился. Цоколь Н1 и на дальнем и на ближнем свете у тебя.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поездил я по магазинам, никто не знает что у меня за ксенон. С такими разъемами не нашел я ксеноновых ламп. Решено было снять фару и посмотреть что там за ксенон. В итоге у меня есть все основания полагать, что ксенон штатный. Розжиг японской фирмы ichikoh, такой же фирмы сами фары.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Где можно заказать лампы H1 под такой розжиг? Т.к. на сайте производителя сказано, что они не занимаются продажей (мол покупайте в магазинах рядом с домом ). add: Маркировка HCHR на японских автомобилях означает - HID C Halogen R, т.е. ближний ксенон, дальний галогеновый свет. Фото отчет:
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 10 секунд:
Нашел то что надо, но там доставка только по Японии :(
Местные ксеноновые лампы не подходят по разъемам, а из Японии тащить эти выйдет примерно 4000-5000 рублей. Есть вариант купить двухпроводные ксеноновые лампы и подцепить на скрутке (спайке), но это уже колхоз да и спалить можно т.к. не понятно у меня где + и -.
Маркировка HCHR на японских автомобилях означает - HID C Halogen R, т.е. ближний ксенон, дальний галогеновый свет.
Я, конечно, могу ошибаться, но HCHR - это и ближний, и дальний галогеновые. Собственно, это подтверждает твоя же четвертая фотка, где сказано, что обе лампы H1 на 12 вольт и 55 ватт. Как известно, ксенон 12-ю вольтами не разожжешь. К тому же крепление блоков розжига явно отличается от штатного. Зато вполне допускаю, что твой ксенон был установлен японским владельцем, возможно даже у дилера.
По поводу самой лампы - у нас больше практикуются лампы с уже подпаянными, встроенными проводами. Думаю, у тебя сейчас три варианта - заказывать лампы из Японии или продолжать искать здесь; отдать блоки розжига на адаптацию электрикам, плюс заменить все ксеноновые лампы на имеющие хождение в России; ну и глобально сменить всю систему на представленную на нашей территории.
В итоге у меня есть все основания полагать, что ксенон штатный
У меня есть все основания полагать что ксенон у тебя "самопальный", даже не смотря на то, что стоят блоки розжига "ichikoh". Поясню: 1. Блок розжига закреплен стяжкой. 2. Гофра, которая подходит к блоку тоже закреплена стяжкой. 3. Маркировка на фаре ну никак не соответствует маркировке для ксеноновых фар,(у тебя написано НСНR - это касается галогеновых фар, должно быть написано DСDR. Подробнее можно прочитать об этом здесь
. 4. На твой номер кузова не идет ксенон штатно, да и лампа в штатном ксеноне D2R (помню, потому что подобную искал другу на Ipsum). 5. Я никогда не видел ксеноновых ламп штатных как на первом фото - с хвостами проводов.
В общем мой тебе совет - купи себе новый комплект ксенона (лампы, блоки розжига), поставь и забудь о проблеме.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
По поводу что делать, понял. А вот штатный или нет вопрос, посмотрел на прошлой у меня была маркировка HCR, теперь идем на сайт с полной расшифровкой:
, где написано: Маркировка HCHR на японских автомобилях означает - HID C Halogen R, т.е. ближний ксенон, дальний галогеновый свет.. Далее вставляем в гугл HCHR. Вот у вас ребята какая маркировка на фарах? add:
hide
Промодерировал: Stormer (24 сентября 2012 01:36)
Сообщение отредактировано 23 сентября 2012 01:46. Редактировалось 1 раз(а)