При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
sasha_nsk, по твоему совету поднял на домкрате, пощупал, походу скрип оттуда, и еще после того как опустил, часов на пять вообще весь скрип и стук пропал, походу дело в амортизаторах (стук) и пыльниках (скрип), с амортизаторами понятно, лекарство - замена, а вот пыльники, их как то можно смазать или еще чего сделать?
p.s. пыльник не родной брал по штоку, состав резино-графит.
мастер
Поблагодарил: 9
Предупреждений: 0
Цитата: Romahmao
а вот пыльники, их как то можно смазать или еще чего сделать?
Я просто забил на этот скрип , тем более он у меня только по началу часто был. А сейчас, в основном, только после езды по лужам и то утром на следующий день, когда из гаража выезжаю. Покатайся, может и у тебя притрется.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002
Я просто забил на этот скрип , тем более он у меня только по началу часто был. А сейчас, в основном, только после езды по лужам и то утром на следующий день, когда из гаража выезжаю. Покатайся, может и у тебя притрется.
интересующийся
Поблагодарил: 2
Добрый день ! Вопрос: а в комплекте с аммортизаторами задними ни пыльники с отбойниками, ни сайленты - не идут? все отдельно брать? Если стойки: 56210-4M427 (или аналоги: Tokico U2971, Kayaba 341279 (с каябой - сомнения - он 2х трубный пишут, встанет такой кстати ?)) , то пыльники 55240-0М015 (или аналоги: Longho 574 1107, RBI N1431E, Nissan 55240-0M315) - подойдут ?
Добрый день ! Вопрос: а в комплекте с аммортизаторами задними ни пыльники с отбойниками, ни сайленты - не идут? все отдельно брать? Если стойки: 56210-4M427 (или аналоги: Tokico U2971, Kayaba 341279 (с каябой - сомнения - он 2х трубный пишут, встанет такой кстати ?)) , то пыльники 55240-0М015 (или аналоги: Longho 574 1107, RBI N1431E, Nissan 55240-0M315) - подойдут ?
Нет, с амортизаторами в комплекте ничего нет, просто голый аморт или стойка. По поводу каябы двухтрубной - это внутренняя конструкция такая, конечно встанет - по внешним параметрам они все одинаковые. А вот насчет пыльников, я не подскажу, потому что ставил барнаульские, которые просто подбираются по диаметру штока, оригиналы уж сильно дорого стоят (и не потому что денег жалко, а просто не думаю, что оригиналы намного дольше останутся целыми)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002
подмастерье
Поблагодарил: 16
Про скрип. Такое ощущение как-будто рулевая рейка скрипит.А при поднятом авто, скрип почти не слышно.Во время сухой погоды он был, как только пришла зима, лужи , грязь.Пропал куда-то...и это хорошо.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Да ситуация у меня такая, что после зимы хочу заменить стойки вкруговую, недавно заглянул - пыльники рваные - деньги тратить неохота, так как все равно стойки менять, хочу узнать протянут эти стойки еще месяцев 5 или нет?
Насчет протянут 5 мес или нет никто тебе не ответит, зависит от многих факторов. Ты можешь и новые стойки с целыми пыльниками в раз убить, а оссобенно в сильный мороз. А раз ты все равно собрался в круговую менять, то какая разница, ездий и не заморачивайся, ездий аккуратней вот и все.
интересующийся
Storm спасибо успокоил! Я вот думаю, что маслянные на силфах не катят, все таки надо газомаслянные ставить, жощще будет, да повыше поднимется посадка. а маслянные чето пробивает.
Tokico U2971 к ним пыльники Febest, они в аналогах к ниссановским стоят...
все проста красота, встало все без проблем, амортизаторы газомаслянные и вмеру жосткие, только меня одно пока тревожит, вроде на эти токико стоит предел до - 25, так что посмотрим как они в мороз себя поведут...
мастер
Народ подскажите... мож конечно не в тему... говорят мона поменять пыльники на стоиках передних просто откручивая гайку и поддомкратив машину.. Это реал ???
___________________________ QG10, 1.8Vi, 2003г. + Liberty RM12 2.0 2003г