При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
интересующийся
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
ИМХО менять суппорта смысла нет, надо правильную смазку использовать. Литол не подойдет т.к. недостаточно высокотемпературный. Будет быстро вытекать. Высокотемпературные смазки, которые продают у нас в магазинах для тормозов, как правило предназначены для смазки обратной стороны колодок, антискрипных пластин, торца колодки и т.п. В суппорт они не подойдут. Можно поискать в интернете что то типа Slipkote® 220-R DBC , но в экхзисте ее нету. у ниссана нет своего кода на эту смазку, Niglube RX-2 и все. Зато есть код субару - 000041000, тойоты - 08887-01206. Специально смазка для суппортов и пыльника. Для других частей тормозного механизма свои смазки. Цена около 350-400 руб. я денег пожалел, забил силиконовую смазку, год катаюсь уже - пока звука нет. До этого использовал импортный литол - каждый год приходилось мазать по новой.
Сообщение отредактировано 5 июля 2012 20:19. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2004, QG15DE, 109 hp
интересующийся
Поблагодарил: 0
На выходных намечается установка новых тормозных дисков, доработка акустики спереди, установка саба, удаление катализатора, установка неоновой нити в салоне. Так же хочу еще поработать над задними фонарями. В процессе буду делать фотографии с описанием, мало ли понадобится кому нибудь.
интересующийся
Доброго всем вечера! Итак. Установили сегодня тормоза. Диски Otto Zimmermann 200.2504.00 к сожалению обычные, цена 2600 1шт. Тормозные колодки Nisshinbo PF-2435 цена 1600р. И выбит катализатор.
Фото старого диска.
Из этого несчастного болта пришлось снимать коллектор
Собственно катализатор. Был процентов на 40 забит.
По мне, так поехала веселее, но опять это такое ощущение, может я так хочу чувствовать. Тормоза стали просто супер. Отлично тормозят, нигде ничего не бьет. Ждем субботы. Благодаря Javen забил смазкой суппорта, отлично все стало :) Я даже и думал что такой эффект будет, просто всегда с этим стуком ездил.
Сообщение отредактировано 12 июля 2012 23:23. Редактировалось 1 раз(а)
интересующийся
Цитата: taxist-59
привет парни, вопрос такой, собираюсь менять подушки двигателя, перед и зад, кто сталкивался, на сколько трудоемко это сделать самому?
Передние подушки (это правая подушка и та,что под радиатором) меняли с кумом в двоем, а левую менял сам не спеша,вышло часа два, так как не было воротка на 90 градусов,пришлось идти или правильней сказать бежать в магазин....ты ж только двигатель в правильном месте подамкрать!!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Цитата: lubovski
taxist-59,вообще не сложно, но стоит это порядка 300р. :)
Смотря какие подушки и в каком сервисе,но помойму не дороже 450 руб.за штуку
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 года QR20DD. 150 л.с.
Привет ребят. У меня неприятность, срочно нужны форсунки на птичку QR20DD. Продал машину с неработающими форсами, до этого заказывал 4 форсы б/у, в надежде что поможет замена, как оказалось, они тоже не работают. Перед продажей договорились что ремонт по замене я беру на себя, поменяли и ничего.... Теперь нужно искать работающие. Помогите пож, кто знает где можно заказать контракт, может у кого есть в наличии, очень надо!!!