При движении по трасе за грузовиком, он может мограть сигналами поворотов. Зачастую это означает: левый сигнал - есть \"встречка\"; правый, - нет встречки, - можно обгонять. Так поступают вежливые водители грузового транспорта. После обгона включенная вами \"аварийка\" будет расценена как \"Спасибо!\".
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
ИМХО менять суппорта смысла нет, надо правильную смазку использовать. Литол не подойдет т.к. недостаточно высокотемпературный. Будет быстро вытекать. Высокотемпературные смазки, которые продают у нас в магазинах для тормозов, как правило предназначены для смазки обратной стороны колодок, антискрипных пластин, торца колодки и т.п. В суппорт они не подойдут. Можно поискать в интернете что то типа Slipkote® 220-R DBC , но в экхзисте ее нету. у ниссана нет своего кода на эту смазку, Niglube RX-2 и все. Зато есть код субару - 000041000, тойоты - 08887-01206. Специально смазка для суппортов и пыльника. Для других частей тормозного механизма свои смазки. Цена около 350-400 руб. я денег пожалел, забил силиконовую смазку, год катаюсь уже - пока звука нет. До этого использовал импортный литол - каждый год приходилось мазать по новой.
Сообщение отредактировано 5 июля 2012 20:19. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2004, QG15DE, 109 hp
Поблагодарил: 0
На выходных намечается установка новых тормозных дисков, доработка акустики спереди, установка саба, удаление катализатора, установка неоновой нити в салоне. Так же хочу еще поработать над задними фонарями. В процессе буду делать фотографии с описанием, мало ли понадобится кому нибудь.
Доброго всем вечера! Итак. Установили сегодня тормоза. Диски Otto Zimmermann 200.2504.00 к сожалению обычные, цена 2600 1шт. Тормозные колодки Nisshinbo PF-2435 цена 1600р. И выбит катализатор.
Фото старого диска.
Из этого несчастного болта пришлось снимать коллектор
Собственно катализатор. Был процентов на 40 забит.
По мне, так поехала веселее, но опять это такое ощущение, может я так хочу чувствовать. Тормоза стали просто супер. Отлично тормозят, нигде ничего не бьет. Ждем субботы. Благодаря Javen забил смазкой суппорта, отлично все стало :) Я даже и думал что такой эффект будет, просто всегда с этим стуком ездил.
Сообщение отредактировано 12 июля 2012 23:23. Редактировалось 1 раз(а)
Цитата: taxist-59
привет парни, вопрос такой, собираюсь менять подушки двигателя, перед и зад, кто сталкивался, на сколько трудоемко это сделать самому?
Передние подушки (это правая подушка и та,что под радиатором) меняли с кумом в двоем, а левую менял сам не спеша,вышло часа два, так как не было воротка на 90 градусов,пришлось идти или правильней сказать бежать в магазин....ты ж только двигатель в правильном месте подамкрать!!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Цитата: lubovski
taxist-59,вообще не сложно, но стоит это порядка 300р. :)
Смотря какие подушки и в каком сервисе,но помойму не дороже 450 руб.за штуку
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 года QR20DD. 150 л.с.
Привет ребят. У меня неприятность, срочно нужны форсунки на птичку QR20DD. Продал машину с неработающими форсами, до этого заказывал 4 форсы б/у, в надежде что поможет замена, как оказалось, они тоже не работают. Перед продажей договорились что ремонт по замене я беру на себя, поменяли и ничего.... Теперь нужно искать работающие. Помогите пож, кто знает где можно заказать контракт, может у кого есть в наличии, очень надо!!!