1. При езде по дороге плохого типа - с ухабами (не очень глубокими) по всей ширине (например по грунтовке или давно не ремонтировавшейся асфальтовой, лесной и т.д.), если встречки нет или ее мало - есть смысл ехать по диагонали (змейкой). Тогда либо проходишь не ныряя в ямы (по ребрам), либо чуть ныряет одно колесо вместо двух. В итоге - раскачка - меньше, подвеска долбится - меньше, общая скорость прохождения данного участка - увеличивается. То же относится к проезду лежачих полицейских и ж/д переездов в некоторых случаях. 2. При езде по узкой дороге за крупногабаритной техникой (особенно в темное время суток и в плохих погодных условиях) - некоторые водители (фур, грузовиков, тягачей и т.д.) - мигают поворотником: левым - нельзя обгонять - \"встречка\", правым - впереди (в пределах его видимости) свободно, можно обгонять. Иногда - помогает (особенно с нашим расположением руля :) ).
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
[b]sanya[/bпросто я его примеряю и он вроде как должен встать этот изгиб как раз проходит над подушкой! ( но я его не могу тупо запихать что бы совсем убедится ( а нормальный чет большая проблема найти(
Поблагодарил: 47
Мы когда всей кучей в Омске ставили, то кто то купил на переднеприводный ниссан стаб от вэдового. Мы их приложили друг к другу, и они разные оказались. Он там будет упираться в че то. А родной стаб помню Pilt991 у нас лихо вставлял сбоку, откурутив центральную лыжу.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть
sanya, Ага вот он упирается там в рулевую рейку ее вроде как снимать надо что бы он прошел дальше! родной там влет проскакивает! я от ТГ10 пробывал воткнуть когда не знал что там уши длиньше. а тут по идее вот этот большой изгиб должен тупо в воздухе повиснуть и обойти подушку сверху немного! если я все правильно думаю и примерял! У меня просто ни у кого 4вд нет что бы точно глянуть как он там идет. Уже который месяц ищу нету ни фига ни укого от переднего тока ТГ и полный в изобилии и цены норм! а под заказ от 3 к чет дороговато получается( вот и думаю стоит пытаться все таки запихать 4вд или все таки не обойдет там подушку потому что а у полного лыша нижняя чуток к центру ближе! А других отличий в передне подвеске я у полного просто не вижу! или чет туплю потому что когда огромное желание что то сделать хорошее мозг выключается и начинает не так думать пропуская некоторые ньюансы(
Эх буду искать тогда( Но для начала все равно попытаюсь сделать последнюю попытку и запихарить его туда впереди все таки выходные длинные время есть много )
Kulibin, Ваще))) Но кажись не буду лазить если успею только что нашел контору где есть нормальный от винограда WFY 11 )))) правда цена цука кусается но че делать надоело мне сайленты менять
Добавлено спустя 55 секунд:
microlab, зато цена та же что и под заказ а этот еще и в сборе ) тока линки мне уже не кчему я их уже давненько куупил)
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Kulibin, А кстати то что второй месяц ищеш ! это фигня ) я уже 3 год ищу ) правда я не знал что от ад виноградоф алмер и санек подходит) тока сегодня до меня это дошло и результат есть теперь главное успеть купить) а начальство звери не отпускают с работы убежать(
Добавлено спустя 4 часа 43 минуты 45 секунд:
Ура УРА! Я разобрался и понял че по чем) А то толком так ни кто и не объясняет почему от 4 вд стаб не подходит к 2 вд! И почему я тупил выше тоже понял) Вобщем дело обстоит так ) сначала я думал что большой изгиб должен уйти вверх так как не мог найти схему от 4 вд) и действительно если бы этот изгиб уходил наверх то все бы было отлично и все бы подходило! Но япошки конечно умные люди но что то странно они сделали както этот изгиб пустили по низу раздатки конечно это защищает раздатку немного от прикладываний к земле когда пузом скребеш но и тем самым уменьшили дорожный просвет (х.З.) зачем тем боле на 4 вд)!? ) Вот и из за того что этот изгиб идет снизу и из за того что раздатка проходит билже к центру авто в отличии от подушки двигателя тяга от 4 вд не подходит (только если ее немного не перегнуть) ) А так она просто упирается в подушку и лыжу и на этом все дела заканчиваются) есть конечно вариант переделать лыжу от 4 вд и воткнуть на 2 вд и купить стаб всего за 600 р. вместо 3-7-15 тыс руб. Но прикиньте сколько будет стоить переделка и сколько там будет гемора это все сделать) Так что вот ) А я как тока найду хамуты (коромысла) на стаб так буду ездить на нормальном почти родном и радоваться) единственный в городе нашел сегодня)))
Поблагодарил: 17
microlab, ты его еще купи попробуй! Я тоже у нас в сборе за 1,5руб нашёл по телефону, сказал что заберу , через 2 чачса приезжаю, нету уже. так что не радуйся раньше времени Стаб в продаже это странный предмет-если он есть, то его сразу нет!!!!!!
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
star77, в том то и дело что стаб лежал как оказалось с 23 мая ) просто магазин ни где не рекламный случайно напоролся ) приехал через 4 часа и купил) только вот теперь проблема нужны хомуты стаба которым прикручивать его к балке( так бы уже со вчерашнего дня радовался ездил) думал сам сделать погнул погнул метал фигня получается ( да и мягкий сильно нашел лист железа страшно на таких (
Добавлено спустя 58 секунд:
star77, кстати у вас в омске на той неделе было 3 или 4 стаба по от 2-3 тыс!
Поблагодарил: 47
Цитата: microlab
хомуты стаба которым прикручивать его к балке
это очень важный элемент стабилизатора. Советую подойти к вопросу изготовления собственными силами этих скоб очень ответственно. Там металл такой толщины, мама дорогая. Нам на автобусном заводе сделали под заказ неубиваемые скобы. Они были даже немного потолще чем родные. На них собссно стаб и держится, там все должно быть крепко.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть
Поблагодарил: 0
пришел стаб с Владика 1300р сам стаб со всеми креплениями и линками ( с шайбочками) ,купил сразу новые линки и резинки к ним .устанавливал в одного во дворе возле подъезда, на все про все ушло не больше 40 минут, все очень легко и быстро. стаб вставлял с левого колеса сразу открутив тигу реля и открутил не до конца 2 болта подрамника,стаб влез без проблем. Машинка ведет себя гораздо лучше ,руль стал острее подвеска в целом более собраннее,в поворотах нет сильных кренов.