Если в пути потекла тормозная жидкость из тормозных цилиндров (те, что на ступицах колёс), и у машины пропали тормоза (а вы на пике перевала) - снимаете тормозной шланг идущий к барабану (часто это латунная трубка), катаете кусочек тряпочки, вставляете в место соединения-сопрокосновения фланца с торм. барабаном и затягиваете его обратно. В действии остаётся 3 колеса. Своего рода затычка, сделанная из тряпочки, поможет вам доехать (спуститься) до ближайшего СТО.
Такой способ применил мой дед, спускаясь с перевала г. Чимкент.
___________________________ Sylphy 2001 QG10 QG18 AT 2wd Все может быть, и быть все может, но быть того совсем не может, чего совсем не может быть!!!)))
aksjet, Да и так отлично, если честно мне моноблок не оч, что нравится стоит 16000) Скоро займусь шумкой и 2 саба буду ставить... фото буду выкладывать
___________________________ Sylphy 2001 QG10 QG18 AT 2wd Все может быть, и быть все может, но быть того совсем не может, чего совсем не может быть!!!)))
aksjet, Ну тип того, только там они еще Аля АУДИ :)
Ребят ну выручайте, я уже задалбался с расходом... от 13,3 до 16 на 100 в городе :) Езжу одинаково, вот ща заправился под горло, уже половина бака, проехал примерно 120км :) Свечи свежие, маф живой,лямбда новая, форсунки чистил,но мне на встрече сказали якобы забит катализатор, может его выбить тогда? Может станет все на круги своя :) Что кто подскажет?
интересующийся
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
Если катализатор забит, то машина должна тупить на высоких оборотах и максималку развивать не будет. Также можно выкрутить лябду и посветив фонариком проверить целостность сот
Сообщение отредактировано 5 июня 2012 23:15. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2004, QG15DE, 109 hp
JAVEN, Расположение ламбды, параллельно земле:) я туда ни как голову не засуну,если тока фотик и фонарик ;) ну а машина после 120 очень сильно тупит, ну не тупит медленно разгон идет вообще, будто ее толкают толкают а толку увы нет:)
lubovski, тут в соседней ветке про stall test вовсю обсуждение идет... не пробовал? Для очистки совести осталось только датчики температуры заменить - кажется я где-то на форуме видел сообщение, что у кого-то после замены неисправного датчика температуры расход упал...
мастер
Поблагодарил: 19
Цитата: lubovski
ну а машина после 120 очень сильно тупит
У меня разгон после 120 вялый и максимум 150 идет, но расход идиальный, по катализатору я в своем дырочку продрявил для легкости..... На прошлых выходных ремонтировал катализатор от пассат В5, был забит полностью, пришлось 5 мм керамики снимать на мокруюю и все он чистый. хочу свой позже так почистить.
Сообщение отредактировано 6 июня 2012 01:42. Редактировалось 1 раз(а)
Только что подключал все для теста авто) Но увы мое авто было подперто, пришлось на жене проводить тест ) И так мазда демио 1.3 (91 лошадь) разгон до 60км\ч - 8,466 разгон до 100км\ч - 16,466
мастер
Поблагодарил: 19
sasha_93rus,снимать на мокрую это как?:)
Заливаю его бензином и скребком снимаю слой керамики забитой и промываю бензином в обратном направлении, в итоге все снял и на просвет чисто, скоро соберу отцовский пассат В5 (замена турбины) и проверю как работать будет, но думаю не хуже прежнего будет. При всем этом надо часто промывать чтобы не засохло, и постоянно вымывать крошки. На чистку ушло 10 литров бенза.
Добавлено спустя 34 секунды:
Только что подключал все для теста авто
А что подключал.
Сообщение отредактировано 6 июня 2012 12:41. Редактировалось 1 раз(а)
sasha_93rus, Диагностический кабель, запускал программу, и там все он рисует красиво :) Плюс проверял еще через телефон. GPS+A-GPS точность отличная. итог,утром проверил, ничего хорошего до 100км/ч 18,66 сек :)))))))))))
интересующийся
Поблагодарил: 8
Цитата: sasha_93rus
у меня разгон после 120 вялый и максимум 150 идет, но расход идиальный
что то не в порядке..
lubovski если не исхитришься как то проверить каталик через дырку лямбды, то придется его снимать вместе с выпускным коллектором, иначе 6 прикипевших болтов никак не открутить.. Например возьми маленький светодиод, прикрути к нему проводки, запитай от аккума и засунь в эту дырочку, и потом зеркальцем посмотри.. Неисправный с забитыми или оплавленными сотами будет выглядеть примерно так :
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2004, QG15DE, 109 hp