При подъезде к светофору который мигает желтым, и уже готов загореться красный свет, убедитесь в отсутствие сзади несущегося за вами автобуса, или грузовика, а уж потом останавливайтесь. Потому что они могут не успеть затормозить и остановиться вовремя, так как масса их не позволяет это сделать. В итоге: у вас разбита задняя часть автомобиля, и томительное ожидание денег со страховой. Поэтому, чтобы это предотвратить ,посматривайте почаще в зеркало заднего вида, и держите необходимую дистанцию до впереди едущего автомобиля
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
shestakov777, нормальный ценник. Стойку и самому можно снять и разобрать, если стяжки пружин есть и свободное время. Главное перед установкой прокачать не забыть ее.
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
Vitoss, у меня когда руль вправо поворачиваешь, раздается хруст спереди из района стойки. Буду когда ставить проставки под стойки, тогда и оба подшипника поменяю
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
поменял опорные подшипники амортизаторов. все равно толчки по прежнему остались, поменял стойки стабилизаторов, были реально убитые, стало гораздо лучше. но все равно небольшой толчек в руль есть, остался зараза!!! решил поменять втулки стабилизаторов, приехал а они в полном порябке ))) х.з. что дальше, на сервисе советуют обратить внимание на рулевую рейку ((((
1.Навряд ли это рейка. 2. Чтобы даже чуток подтянуть рейку(регул.болт) надо скидывать балку, т.к. болт расположен не снизу, как на всех авто, а сверху - туда не подлезть. 3. Когда себе ходовку всю перебирал, тоже остались мелкие толчки-биения в руль. Лазил, смотрел, читал форумы, в итоге нашел проблему. 4. На каком то форуме по Тиидам(аналог подвески и ходовки Силфи) описывались подобные проблемы. Проблема заключается в рулевом валу. Суть такова - снимаете вал с червячными передачами, т.е. откручиваете два болта - один сверху, второй снизу. В руках остается рул.вал. Его нужно рассоединить, для этого высверливаем аккуратно канавку(кто разберет - сам все увидит), после этого протираем старую смазку, набиваем новую(желательно погуще, чтобы не было люфтов). Собираем все назад и радуемся полной тишине. Удачи!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2006, 1.5л, автомат, 4WD ---> Toyota Prius Hybrid 2007(низколетящий стелс :) )
Снова озадачиваюсь стуком,толчком, отдачей в рулевое колесо!!! диагностика по ходовой сказали что все в идеале. Грешу на рулевое-крестовина рулевой колонки. Кто ездит с таким гемороем и кто как решает?
У меня тоже после замены опорников и линков толчок при правом повороте остался и в руль отдает. Пока никак не лечу. Может сайленты в рычаге кончились, может тяги рулевые. На выходных буду колодки менять, подергаю, может найду причину стука. Колодки кстати за 12000 км примерно износились, в мае прошлого года менял.
Присутствует так же мелкая отдача в руль на неровностях наших дорог! Пока поменял линки, шаровые-без результатов. На очереди в ближайшее время рулевые наконечники, тяги рулевые и опорные подшипники. По результатам отпишусь! Изредка присутствует на маленькой скорости либо при поворотах металлический стук. Сайленты на рычагах в норме, пока не знаю даже на что и думать. Какие предложите варианты?
Пятой точкой чувствую что причина в крестовине рулевой колонки))) ходовка тут не причем, говорю же диагностика показала все в идеале по ходовой! только рулевое, и думаю что крестовина,(наконечники, тяги не причем ).Ищу специализированный сервис по ремонту рулевых механизмов.
Добавлено спустя 56 секунд:
LEvSHA, Леша ты что то много тормозишь, 12т.км и колодки кончаешь)))) я так не могу )))
Цитата: shestakov777
Леша ты что то много тормозишь, 12т.км и колодки кончаешь)))) я так не могу )))
У нас в городе светофоры уже скоро через каждые 200 м будут, вот и приходится тормозить перед ними постоянно. У вас в Нерезиновой вроде вообще все в пробках и тормозить по идее еще чаще приходится, странно что у тебя колодки дольше держатся. У меня Нишимбо колодки, не свистят, но быстро стираются. На Санни также было, раз в год менял. У меня новый комплект с прошлого года лежит, так что на выходных снова Нишимбу поставлю, а вот на следующий год может чего-нибудь новое куплю.
Сообщение отредактировано 20 апреля 2012 09:37. Редактировалось 1 раз(а)
ZamPolit, У меня толчки в руль были из-за гранаты, пока не развалилась ничего не могли определить, заменил все пошло. ____________________ Nissan Bluebird Sylphy,qg18, qg10,2000