Солнечные очки с поляризационным покрытием здорово помогают не только от солнца, но также \"контрастируют\" вид дороги и всего остального в туман, при пасмурной погоде, ранним утром и в дождь, хороши также зимой, когда солнце \"подсвечивает\" снег.
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
Stormer, Спасибо огромное, теперь все встало на свои места вроде! А про кнопку: на вкус и цвет фломастеры разные , но задумался, может и правда тумблер воткну! Еще раз большое человеческое спасибо з.ы. Статью даже не видел, знал что она есть, но не нашел
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 Basic QG10У815ХТ 54 - 2010 - 2015 продан Nissan Bluebird Sylphy 2004 г. 1.8 Vi QG10В996ЕН 154 - 2012 - есть Subaru Forester 1997 г. 2.0T STI SF5Р964ТЕ 154 - 2015 - есть
Сервис по поиску и доставке автозапчастей на легковые и грузовые иномарки (383) 214-31-92, 8-913-912-3192 https://vk.com/da54rf
Поблагодарил: 165
Цитата: megmax
Мой имеет 4 провода
У тебя сингапурец, если я не ошибаюсь?
В связи с этим возникли мысли о его подключении к подрулевому переключателя с колесиком включения ПТФ.
Если ты имеешь ввиду купить отдельно такой переключатель, то не стоит об этом думать - переключатель выйдет дороже самих туманок.
или пути решения данной ситуации
Пути решения - взять контрольку, прозвонить этот самый разъем. Если при включении габаритов на этот разъем на какой-либо провод приходит (+), то берем обычную лампочку 12V с двумя проводами и методом тыка узнаем, на какой именно провод нужно подать (+), чтобы включилось реле противотуманок. Лампочка нужна для того, чтобы не замкнуть (+) на массу и не сжеть предохранитель. Я бы пошел по этому пути ...
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Так вот автор утверждает, что у меня 100% должна быть фишкам именно на 2 контакта на рулевой колонке. Просмотрел все, НЕТ на 2, есть на четыре. На фото явно видны отличия между переключателями. С теми,что одинаковые на обоих понятно, двойной у него как раз к фишке от ПТФ, а тот что белый отдельно на проводах висит у него свободен вообще. Есть у3у кого какие мысли? Жаль на фото не видно на сколько он контактов, но точно не на 2. Может это и естьто, что мне нужно.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Чуть не забыл,на моем разъеме из 4-х проводов один вдвое толще остальных, он черного цвета, все остальные синие с разноцветными полосками. Автор утверждает, что это на климат, но при чем тут это. Климат у меня стоит, включается и управляется имеющимися на нем кнопками.
___________________________ ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ ОРИГИНАЛ И КАЧЕСТВЕННЫЕ АНАЛОГИ В РОСТОВЕ НА ДОНУ ВОЗМОЖНА ОТПРАВКА В РЕГИОНЫ ЛЮБЫМ УДОБНЫМ ДЛЯ ВАС СПОСОБОМ NISSAN Sunny Super Saloon Luxury Edition 1.6
Так вот автор утверждает, что у меня 100% должна быть фишкам именно на 2 контакта на рулевой колонке.
Я могу утверждать, что инопланетяне 100% существуют! Посмотри вот эту тему на другом сайте нашего админа, там есть похожая фишка с четырьмя контактами. Желтый провод в ней, как я подозреваю, это и есть (+) от габаритов. ЗЫ - можно неделю читать интернет, а можно за 10 минут всё проверить. Удачи!
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Stormer, Попытался прозвонить имеющийся разъем как ты рекомендовал, так вот при включении габаритов + отсутствует на всех 4 контактах. Преды под ПТФ целые, реле новое. Может еще какие мысли будут?
___________________________ ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ ОРИГИНАЛ И КАЧЕСТВЕННЫЕ АНАЛОГИ В РОСТОВЕ НА ДОНУ ВОЗМОЖНА ОТПРАВКА В РЕГИОНЫ ЛЮБЫМ УДОБНЫМ ДЛЯ ВАС СПОСОБОМ NISSAN Sunny Super Saloon Luxury Edition 1.6
Может еще какие мысли будут?
Тогда советую взять провод от кнопки габаритов, запитать его на кнопку и от второго вывода кнопки кинуть его реле ПТФ. Ну а лучше всего взять (+) от зажигания и кинуть его через предохранитель и кнопку к реле туманок. Получатся т.н. ходовые огни. Если что непонятно - пиши, нарисую схему подключения.
Stormer, думаю если есть проводка штатная под птф, значит и под кнопку решение должно быть штатное. Ну ты черкни схемку конечно. Заранее благодарен!!!
Поблагодарил: 2
вот допустим мне не нравятся родные противотуманки хочу поставить круглой формы видел на другой машине мне понравилось выглядит не обычно кто нибудь устанавливал не родные туманки если что поделитесь
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 9 секунд:
Цитата: SanOK
62256-6N703 - правая
вот еще бы на месте сфоткал бы как они выглядят на авто
подскажите ПТФ подключается последовательно или параллельно?
Конечно же параллельно! Статью про подключение туманок смотри здесь
Себе хочу переделать свет туманок как для ДХО - при включении зажигания туманки горят вполнакала, при включении габаритов или ближнего света горят как нормальные туманки. Схема на сайте есть, пока не могу найти. Ну да её не трудно сочинить самому.
Разбилась левая туманка( Камешек отлетел. Нашёл на экзисте отдельно стекло RN080225G-0R00 стекло противотуманной фары Каков шанс что подойдёт??? Через оригинал не пробивается, а если забивать номер аналогов то бьётся всегда....
Сообщение отредактировано 17 июля 2012 09:11. Редактировалось 1 раз(а)