При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Ну что ж, по прошествию последнего нашего слёта, хочется сразу настраивать народ на новую встречу.
В этом году, мне бы хотелось повторить прошлогодний автотур, или, какое то, его подобие.
Значит пока попробую так: Встречу, как всегда, хочется приурочить к Бархатному сезону - Августу, как наиболее благоприятному для активного отдыха, т.е. отдыха на свежем вохдухе.
Кроме прочего, было приятное предложение провести мероприятие в сентябре, что, лично меня очень воодушевило, т.к. этого я ещё толком и не видел... Но здесь, то мы и решим, когда и куда.
Моим предложение, раз уж ребятам так понравилось моя "усадьба", будет приблизительно такой план: посещение огородно-дачного участка, 1 сутки, лучше после поездки на Алтай. После, потому как если до, то поездка будет очень тяжолой, по понятным причинам. И ещё, хорошая банька, на даче, обеспечила бы чистоту и подъём духа в дороге домой, после, порой, очень дождливого и, иногда, прохладного Алтая.
Итак, Сплачённо, преодолевая некоторые трудности, можно поиметь очень приятный отдых!
Предлагаю именно этот лозунг положить в основу нашего мероприятия.
Голосование добавил, маршруты по Алтаю обсуждаем ниже.
Нет, народ давайте так: есть меню, мы на него опираемсчя. По кол-ву продуктов будет ясно во вторник вечером, и каждому напишу в личку, что нужно взять обязательно. Всё что сверху - ваше желание.
Прошу прочесть ЛС во втроник, не поздне 19 часов и закупить недостающую "лапшу и тушёнку". Что и сколько, уточню в ЛС.
Поэтому прошу быть в 12:30 в Барнауле, на "Площади советов", или "Цум", где и в прошлом году. Выезд в 13 часов.
Скрытый текст, требуется 365 дней (я) после регистрации, у вас 0
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Дорогие друзья, как бы я не планировал, у меня не получается поехать........И ладно бы только денег не было, вы бы выручили, я в вас уверен.......но дома разлад, на работе не все гладко.......сижу и плачу скупыми мужскими слезами Простите меня....так и не побываю на Алтае Сегодня вечером будет точно известно
Поблагодарил: 13
Это какой-то пи###ец! У меня теперь тоже всё под вопросом! Зла не хватает на сотрудников наших (моих всмысле), на один день заменить некому. В пятницу тут возможно груз приходит и некому его встретить... В общем, не важно, не буду тут про рабочие проблемы. Завтра только смогу в течение дня позвонить и сказать приеду я или нет. Ну бред, честное слово, столько собирался и тут на тебе, приехали! Подумываю о смене работы уже.
Поблагодарил: 17
Цитата: Vitos
Ну бред, честное слово, столько собирался и тут на тебе, приехали
Вот и я собирался......денежный вопрос это фигня, Слава уже сказал мне об этом. Давай Витальк, узнавай, я тоже порешаю
зы: Слав, как вариант (крайний), раз такое бегельме, и многие не смогут, может двинем тогда дату на 8-12, колличество голосов в принципе одинаковое............Я понимаю, что бесит уже, но поехать то хочется, очень!!!!
Я с дочей планирую посетить данное мероприятие с четверга по пятницу.
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
ZhekaBS, Двигать уже не будем ничего и никуда. Народ уже покупает продукты и забивает багажники.
Ещё раз, для тех, кто собирается позже: мой номер есть у всех. Связи на месте нет. Но она есть, если подняться на пригорок (15 минут хода), поэтому, КТО ПОЕДИТ - ОБЯЗАТЕЛЬНО СКИДЫВАЙТЕ СМС на мой номер о ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОМ Времени и ДАТЕ приезда. Мы обяхательно встретим.
Поблагодарил: 15
Уехали товарищи!!! Молодцы!!!
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 1.8VI 2WD QG10 1. Я пережил Западно-Сибирский Слет 2009! 2. Я пережил Мегаслет в Омске 2010! 3. Я пережил Новый Год 2010-2011 в формате Sylphy! 4. Я пережил мегаслет в Томске 2011! 5. Готовлюсь к ... ... 100. Я пережил ..........