Мысль о смене подсветки кнопки возникла очень давно, все руки не доходили. На практике ушло максимум 10 минут на решение данной задачи. Цвет подсветки был предопределен более ранними переделками в той же области приборной панели, рычага АКПП, климата, им оказался синий.
Для переделки необходимо:
Крестовая отвертка
Плоская отвертка
Малые бокорезы
Тонконосы
Паяльник
Светодиод 3V(любого понравившегося цвета)
Переделку начинаем со снятия накладки-ручки закрытия дверей.
Тянем вверх накладку (ту за которую закрываем дверь садясь в машину), аналогично снимаем вторую часть накладки с кнопками.
К кнопкам подсоединена колодка с проводами,
ее снимаем при помощи отвертки, либо любого другого удобного вам предмета. Затем выкручиваем три винта
и вынимаем блок кнопок из корпуса. Нужный узел у нас в руках, осталось аккуратно разобрать
и понять, что в нем светиться. Родной светодиод очень мал и в глаза сразу не бросается, я для того, что бы его обнаружить снова колодку присоединял. Нашли диод, осталось его просто заменить другим. В моем случае, штатный я полностью не выпаивал,отпаял всего одну ножку. На его место инсталлируем новый светодиод. Необходимую длину и форму ножек получаем при помощи бокорезов и тонконосов. Подключаем колодку и проверяем работоспособность.
Если все работает, собираем все и наслаждаемся полученным результатом.
Я полученным результатом остался полностью доволен.
Даже днем видна синяя подсветка, ночью соответственно все намного лучше смотриться. Нужно теперь, что то еше синим подсветить, осталась всего одна кнопка с родной подсветкой (складывание зеркал). Ну не долго ей жить осталось. Она следующая на очереди.
Данная статья приведена исключительно как информация о проделанной работе именно мной и не является руководством к действию для каждого. Каждый волен выбирать то, что ему делать со своим авто и какие модернизации производить. Надеюсь данный материал станет длякого то полезен. С уважением ваш одноклубник.
Оригинальная статья с комментариями: ЗАМЕНА ЦВЕТА ПОДСВЕТКИ КНОПКИ СТЕКЛОПОДЪЁМНИКА ...